-罗马vs莱切斯特时间(罗马莱切斯特比赛视频)

罗马vs莱切斯特时间(罗马莱切斯特比赛视频)

2018年转瞬即逝,回顾这一年的诸多精彩时刻仿佛还停留在昨日。5月,我们见证了皇马连续三年捧得欧冠冠军,前无古人。7月,我们看到了一支强大的法国队,大力神杯是对他们最好的赞赏。今年有太多经典比赛,我们将每天回顾一场2018年足坛的顶尖对决。

17-18赛季欧冠1/4决赛次回合:罗马3-0巴萨

比赛时间:2018年4月11日2:45

比赛看点:由于首回合巴萨4-1战胜罗马,已经一只脚踏进了四强行列,因此巴萨在次回合误以为罗马已经放弃抵抗,第二回合不过是走过场。但未想到罗马球员从开场便实施高位逼抢,强行提高了比赛强度,让巴萨非常不适应,尤其梅西被针对性盯防,活动范围受到限制。迪弗朗西斯科的战术极其成功,在他的带领下罗马实现了逆转,以3-0的比分爆冷淘汰了强大的巴萨。

精彩回顾:

(图:哲科射门)

罗马在比赛刚进行到第6分钟便打破僵局——德罗西直塞哲科,后者左脚射门帮助罗马取得梦幻开局,这粒进球也进一步提升了他们的信心。

(图:德罗西点球破门)

比赛第57分钟,纳因戈兰挑传给前插的哲科,哲科领球杀入禁区被皮克拉倒,主裁判判罚点球并向皮克出示黄牌,德罗西操刀主罚打右上角命中,帮助罗马2-0领先,但总比分仍然以3-4落后巴萨。

(图:马诺拉斯头球破门)

巴萨球员这时候才逐渐认识到问题的严重性,但罗马众将更像被“打了鸡血”。在比赛第82分钟,云代尔右路开出角球,马诺拉斯前点甩头破门,帮助罗马扳平了总比分。直到终场,巴萨也未能取得进球,最终罗马凭借客场进球的优势晋级到欧冠四强。

评:

对于罗马来说,这样一场逆转不仅是战术上的完胜,更体现出了求生欲和永不言弃的精神。2006/07赛季罗马1比7兵败老特拉福德,从此被诟病为“软蛋”和豪门大礼包,2014/15赛季红狼又被7比1血洗,让这样的名号更加刺耳。但现在,迪弗朗西斯科的球队终于一雪前耻,向世人证明时隔34年重返欧冠半决赛的红狼绝不会轻易投降。本赛季,罗马5个欧冠主场全部实现零封,其中包括3比0击败切尔西和巴萨,0比0战平马德里竞技。

在这一刻,多少老意甲球迷会热泪盈眶,罗马为意甲证明,掀起了二十年死忠的热血情怀。所以你为什么喜欢罗马?

——因为这里是永恒之城,有过托蒂一生的坚守,现在还拥有着92次欧冠出场的德罗西。

——因为你永远不知道这支球队会踢出什么,是绝境逆袭,还是痛失好局,神经刀的属性就像年轻时不羁的我们。

——因为红狼是这支球队的图腾,头狼开辟着路径,群狼就不畏路途艰险,告诉人们风霜雨雪,他们总是在前进。

——更因为,他的名字就叫做罗马啊,这支球队守护着永恒之城。

(球迷坚守永恒之城)

我们中的大多数,没有见证过1983/84赛季打进欧冠决赛的那支罗马,但我们记忆里有卡佩罗治下勇夺意甲冠军的那支红狼的身影,我们记得托蒂对这座城市一生的守护,我们记得蓝黑王朝和斑马王朝背景下他们一次次失败后又站起的抗争。他们年年卖主力,可是年年都能够捍卫梦想,在现实面前他们难以成为豪门,却用自己的奋斗书写着球队的历史。守护这样一支球队,陪伴它落泪和欢呼,不就够了吗?

也许罗马还是很难拿到意甲冠军,也许四强中他们还是“大礼包”,也许年年卖主力的故事还在继续,但血性和传奇在延续,有群狼深吠的地方,红狼精神就不会死去,不可能也变成了可能,这份精神照耀着永恒之城,让它永不陷落。

(赛后罗马官推陷入癫狂状态)

台伯河千年不息的流水依然在流淌,感谢罗马,在这一天告诉我们,无论生活有多么艰难,一定要做到永不放弃。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注