-09年nba湖人vs老鹰(湖人vs老鹰09年)

09年nba湖人vs老鹰(湖人vs老鹰09年)

  1月31日讯:湖人今日迎来自己东征6连客的最后一个对手老鹰队,湖人近期战绩不佳,核心詹姆斯又因伤缺阵,而老鹰这边士气正盛目前豪取6连胜。首节之争两队状态大热一路高效对攻势不可挡,湖人首节稍占上风领先了接近一整节的时间,奈何最后时刻遭到对手两记三分反扑丢掉优势,次节他们一路追赶并伺机反扑,后半节威少和、浓眉哥和蒙克包揽球队最后的25分,凭借这三人的爆发湖人送出一波25-11的攻势反超9分进入下半场。第三节对决湖人在被动的情况下又一次末段掀起反击高潮,他们抓住老鹰哑火的机会轰出16-3的攻势取得10分领先。不过老鹰没有坐以待毙,他们在第四节初背水一战回敬一波21-9的攻势上演大逆转,末段对决特雷-杨再一次站出来,他在读秒阶段命中致命三分杀死比赛。最终,老鹰主场险胜湖人,并送湖人3连败。

湖人vs老鹰

全场录像:01月31日 NBA常规赛 湖人vs老鹰 全场录像及集锦【好球体育】

  本场之星:特雷-杨

  老鹰队得分最高的球员是特雷-杨,并且是取胜的关键人物。特雷-杨出战36分钟,投篮22投12中,三分10投4中砍下36分5板12助,投篮命中率55%,三分命中率40%。

  湖人得分最高的球员是蒙克,失利中唯一的亮点。蒙克出战37分钟,投篮19投12中,三分14投8中砍下33分10板5助,投篮命中率63%,三分命中率57%。

  双方四节比分:33-34,38-28,30-29,20-38(湖人队在前)

  双方数据

  湖人:蒙克33分10板5助、浓眉哥27分5板4助1帽2断、威少20分7板12助1断、约翰逊10分3板2助、里夫斯6分2板2助1帽1断、布拉德利4分1板、安东尼11分4板1助1断、塔克8分、霍华德2分4板

  老鹰:特雷-杨36分5板12助、科林斯20分11板2助3断、奥孔古16分5板1断、卡佩拉15分9板3助、博格丹10分5板3助1断、亨特9分4板2助、加里纳利4分5板1助2断、赫尔特5分3助、路威9分1板4助、赖特5分1助

  比赛开始后,科林斯接卡佩拉分球,直接强攻得手,帮助老鹰队首开纪录。而后,威少造成杀伤,通过罚球帮助湖人队砍分。之后,湖人队凭借浓眉的连续砍分取得领先优势。而虽然老鹰队也通过连续的强攻内线砍分,但是湖人队也屡有回应,一直保持领先优势。到了本节接近中段,老鹰队一度欲缩小分差,但蒙克保持火热手感,内外开花帮助湖人队保持领先。而到了本节后半段,湖人队突然哑火,特雷-杨带领老鹰队连砍5分,将分差缩小至仅差1分,直接打停湖人队。暂停回来后,蒙克又飙中三分,帮助湖人队稳住局势。之后,虽然湖人队逐渐找回状态,但是特雷-杨依旧带领老鹰队连续砍分,直接扳平比分。本节结束时,老鹰队凭借加里纳利的一记三分反超比分,以34-33暂时领先湖人队。

  第二节比赛开始后,奥孔古暴扣得手,帮助老鹰队保持领先优势。之后,安东尼接连通过跳投帮助湖人队追分,但老鹰队也接连回应,两队陷入拉锯战,而老鹰队一直保持微弱的领先优势。到了本节接近中段,湖人队利用安东尼的一记三分,一度将分差缩小至仅差1分。但之后,科林斯与德安德烈-亨特连续砍分,帮助老鹰队稳住局势。此后,两队比分一直紧咬。到了本节后半段,威少先是助攻蒙克上篮得手,而后又在突破中急停跳投命中,帮助湖人队反超比分。随后,特雷-杨连续砍分,帮助老鹰队止血。到了本节末段,两队再度回归拉锯战态势,比分交替上升,而到了本节还剩不足2分钟时,老鹰队突然哑火,湖人队趁机打出一波7-0的攻击波,将分差扩大至8分。本节结束时,湖人队以71-62暂时领先老鹰队。

  第三节比赛开始后,科林斯连续强攻帮助老鹰队砍分,而湖人队则是连续飙中三分,在威少命中三分后,湖人队将分差扩大至两位数。之后,老鹰队奋力追分,卡佩拉连续暴扣得手。随后,湖人队突然哑火,所幸老鹰队进攻效率也不算高,而在特雷-杨飙中一记三分后,帮助老鹰队将分差缩小至仅差1分,直接打停湖人队。暂停回来后,湖人队依旧手感不佳,特雷-杨则是再中一记三分,帮助老鹰队反超比分。之后,蒙克也在外线还以颜色,帮助湖人队结束了接近4分钟的得分荒。此后,两队均保持较高的命中率,比分交替上升,两队比分也一直紧咬。而到了本节末段,老鹰队再度连续进攻不中,湖人队则是多点开花,再度取得两位数的领先优势。本节结束时,湖人队以101-91暂时领先老鹰队。

  第四节比赛开始后,博格达诺维奇跳投得手,帮助老鹰队追分。蒙克也在随后在外线回应一记三分,帮助湖人队保持领先优势。之后,湖人队连续三分不中,老鹰队则是通过里突外投不断砍分,在博格达诺维奇飙中一记追身三分后,老鹰队将分差缩小至仅差4分。随后,奥斯汀-里夫斯造成犯规,通过罚球帮助湖人队止血。而在本节接近中段,特雷-杨与路威连砍5分,帮助老鹰队反超比分,再度打停湖人队。之后,浓眉帮助湖人队连续砍分,而老鹰队也接连回应,两队多次交换领先权。到了本节后半段,老鹰队利用奥孔古与特雷-杨的连续砍分取得领先优势。但之后湖人队连续砍分,再度追平比分。而后,湖人队再度哑火,蒙克连续三分不中,而特雷-杨则是通过三分帮助老鹰队再度取得领先优势。最后时刻,湖人队连续强攻不中,而老鹰队凭借稳定的罚球不断扩大分差。最终,老鹰队以129-121战胜湖人队,湖人队遭遇三连败。

  双方首发

  湖人:约翰逊、布拉德利、威少、浓眉哥、蒙克

  老鹰:卡佩拉、科林斯、特雷-杨、赫尔特、亨特

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注