-邱建良2021年的比赛「邱建良迎32岁生日2022继续冲击ONE冠军赛」_1

邱建良2021年的比赛「邱建良迎32岁生日2022继续冲击ONE冠军赛」

2月20日是中国站立格斗第一人邱建良的生日。在ONE冠军赛的官方微博下,拳迷们为邱建良留下祝福,希望2022年,邱建良能打出更好的成绩。

邱建良出生于1990年,自幼跟随父亲学习传统武术,并以优异的成绩考入阜阳师范学院。大二时,邱建良第一次接触到在泰拳和散打,由于此前有武术功底,邱建良快速在赛场上崭露头角,并在全国泰拳锦标赛上打出优异的成绩。

此后,邱建良进入中国泰拳国家队,在首届职业泰拳对抗赛中KO了泰国顶级赛场仑披尼拳场的拳王。此后,邱建良的职业生涯一路高歌,从泰拳转战踢拳,邱建良常年占据CombatPress踢拳超羽量级世界第一的宝座,接连战胜Glory排名第一世界排名第三的魔裟布·阿姆拉尼(Mosab Amrani)、泰国国宝级拳王肯姆(Kem Sitsongpeenong)、世界排名第二的伊利亚·布莱德(Ilias Bulaid)等顶尖名将,成为中国站立格斗的巅峰人物。

2019年,邱建良因为伤病和后来的疫情,两年时间没有返回搏击赛场。2021年6月,邱建良作为中国格斗的中坚力量正式与国际知名赛事ONE冠军赛签约,他在当时表示:“我非常荣幸能够加入ONE冠军赛, 我希望在ONE的舞台上,能以一名中国武术家的身份,向世界表达对站立搏击的理解,向世界展示中国运动员在现代搏击领域的风采,并冲击第一条属于中国的ONE冠军赛男子世界金腰带。”

肩负着为国争光的重大责任,邱建良首秀便遇到了雏量级踢拳榜单第三的日本名将秋元皓贵(Hiroki Akimoto)。当晚比赛,秋元皓贵更熟悉ONE冠军赛的擂台,在场上频频出击,把握了整场赛事节奏。

而邱建良虽然在防守反击战略运用得非常迅速,数次破解对方的进攻,还多次抓住对方起腿的瞬间,攻击对方的支撑腿,导致对方失去中心倒地。但由于邱建良没有给对手造成明显重击,三回合结束后,被裁判一致判负于秋元皓贵。

这场比赛是邱建良自2016年9月至今唯一一次失败,他的排名也跌落至第5位。

对于这次失败,邱建良展示出了成熟拳手该有的态度:“比赛打完了,对我而言,我觉得这是一场两年未打比赛的热身战。所以通过这场比赛来检验自己目前的竞技状态。我认为一切都好,因为比赛在自己的可控范围内,既看到了两年空窗期所带来的不足,也看到了这么多年经验积累所带来的稳重心态。我会继续成长,成为大家心目中所认可的那个拳手。”

不可置疑的是,邱建良在中国拳迷心中的地位依旧无可撼动,大家希望那个带着一腔热血在国际拳台打出成绩的少年,能够冲击更高的荣誉。

如今,少年已经三十而立,对未来依旧充满信心。他表示:“我不会证明什么,我只是在做我认为每个阶段应该做的事情,调整、备战、比赛、学习、规划等等,无不充实,无不努力着。”

2022年,邱建良将继续携带拳迷的期待出发,希望阿良能在ONE冠军赛冲击出更高荣誉!

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注