-上帝视角都可以在赛事直播中自由切换PPTV这次要玩点不一样的

上帝视角都可以在赛事直播中自由切换PPTV这次要玩点不一样的

一场精彩的足球赛,胶着了半天忽然进球了,可偏偏你却因为“尿遁”错过了,怎么办?

如果你拥有的是一台拥有PPOS4.3操作系统的智能电视,这将不再成为问题。昨天下午,以刚刚结束的欧冠决赛为例,PPTV智能硬件公司副总裁殷宇安现场演示了PPOS全新的语音交互操控功能。

轻轻的一声“回放”,用户就轻松实现了多角度进球回看。

如果喊出的是“上帝视角”,那么回看画面是酱紫的——

如果还觉得不够直观,周到君直接以一场用上帝视角转播的亚冠赛事画面来呈现。

有没有一种玩Playstation足球游戏的既视感?就问你爽不爽!

先普及一些常识。

为了观看需要,体育赛事中常常会摆放大量的转播机位,通过镜头语言的切换与运用,让大家更好观看精彩刺激的比赛。

常见的比赛画面是全景式的,酱紫

其他的当然还有中景

近景

以及特写

而所谓的“上帝视角”,则是这样的。

不过,通过“上帝视角”来呈现球场比赛的,实际转播中还真是不多。能让观众按照自己需求自由切换的,则更是闻所未闻了。

但现在,PPTV将这一不可能变成了可能。

“以前的回放角度是导播给的,现在用户要的是自主,比如‘上帝视角’。“做到这一点很难,不光需要产品端的配合,还需要是内容、制作等方面的配合才能达到。具体而言,涉及到现场机位的设置等。殷宇安说,PPTV的第一场”上帝视角“尝试是今年的西班牙德比,上周山东鲁能的中超比赛开始测试并且做了播出。而再过三个月,导播的内容将只是一个辅助手段,PPTV将为用户提供完整的体育解决方案,让用户通过自己的视角看内容。

而要做到这一点,首先必须拥有完整的赛事版权。在这方面,依托母公司苏宁集团的强大资金支持,近年来PPTV拿下了西甲、英超、中超、亚冠等90%热门赛事的独家媒体版权,成为国内最全面的体育内容平台,版权价值超过百亿,下面这张重量级版权图就是很好的说明。

而这一次,PPTV决定用时下最热的“共享“来运营这些版权。

一方面,以硬件植入PPOS操作系统的方式,向合作厂商开放全部内容;另一方面,通过预装APK等方式,与合作伙伴共享PPTV基础内容。

这不仅仅局限在体育版权,也包括今年上半年最火电视剧《人民的名义》等头部影视资源。

以《人民的名义》为例,这部剧由PPTV进行了全网独家首播,并开放给了其他视频平台,引起了现象级的刷屏,播放量超过65亿,可谓是史无前例。接下来,PPTV独播的另外一部剧——《凉生,我们可不可以不忧伤》,其印刷版原著有着千万级的销量,9年加印了76次。

想要看到这些顶级赛事直播,或者是热门影视剧?简单得很!

未来PPTV的APK将预装在90%的电视机品牌上,而在PPOS系统植入上,目前PPTV已经与康佳、飞利浦和夏普3家老牌传统电视厂商进行合作,填补其系统和内容的短板,并将在今后陆续推出合作款电视产品。除了之前提及的语音交互唤出“上帝视角“功能外,PPOS系统还带有超级直播功能,简单说,只需要一个遥控器,就可以完美打通广电直播内容、PPTV自有内容和第三方内容,让它们同时显示在一个界面之中,提高用户操作的便利性。

想要原汁原味?PPTV新出的N55电视也是不错的选择。配合超窄边框设计,整体观感相当不错,还获得了美国IDEA国际工业设计大奖。

对了,N55还有专门的利物浦定制版和国米定制版,至于能不能买到,就看运气和诚意了。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注