-是vivo好还是iqoo好「vivo和iqoo有什么区别买手机选择哪个更好看完你就明白了」

是vivo好还是iqoo好「vivo和iqoo有什么区别买手机选择哪个更好看完你就明白了」

vivo手机我们都很了解,从智能手机开始发展就有它的身影,如今在线下经常可以看到vivo的实体店,在国内手机市场中占据了大量的市场份额。

2011年vivo手机就进入了中国市场,以时尚的外观吸引了很多消费者,拥有一大批忠实粉丝。

在2019年vivo发布了子品牌iqoo,宣传“生而强悍探索不止”理念,坚持顶级性能和良好的操作体验,也是吸引了很多用户的喜爱。

那么vivo和iqoo主要有哪些区别呢?下面我们就来了解一下。

vivo和iqoo有什么区别?

它们之间最大的区别就是产品定位理念不同。

vivo手机从一开始就定位年轻时尚,在颜值、拍照等方面做得非常好,用户群体中有很大一部分是女性和喜爱摄影的朋友。

而iqoo则主打性能,核心在于硬件配置,比如更强大的处理器、更快的闪存以及运存、散热和续航等。iqoo从第一代起,便是KPL独家官方比赛用机,更适合游戏党和追求性能的用户。

但是iqoo作为子品牌来说,不像小米和红米、华为和荣耀那样,因为产品线的问题而不能使用某些更强的配置,在一些高新技术方面,iqoo手机也是能够率先采用。

现在的iqoo手机完全走性能电竞方向,顶级旗舰的价格虽然要比vivo的顶级旗舰机型要低,但两者总体上不冲突、也没有太大的影响,竞争很小,这也使得它们呈现良好的发展趋势。

其次是销售方式略有不同。

vivo已经在线下铺开,可以供大家选择的机型比较多,低端中端高端均有,可以满足很多需求,销量也非常高。

而iqoo偏向小众化,主打性能旗舰,价格不会太低,更多是在线上销售,销量没有vivo那么高。

买手机是选择vivo还是选择iqoo更好?

这两者之间的定位不同,这个要看个人需求和预算进行选择。

一、vivo手机

vivo手机共有4个系列:旗舰X系列、自拍S系列、中端T系列、低端Y系列。

其中X系列是vivo手机中价格最高、配置最好的系列,各方面都比较全面,性能也不错。

S系列则主打自拍和影像,针对女性群体,很多机型都有前置双摄。

T系列则定位为中端机型,价格在1000-2000元之间,配置一般。

Y系列属于低端机型,适合老年人使用,但大多数都是高价低配,性价比不高。

二、iqoo手机

iqoo手机同样有4个系列:旗舰数字系列、性价比Neo系列、中端Z系列、中低端U系列。

其中数字系列是iqoo手机中最好的系列,各项配置和技术都很强悍,性能和散热等方面都有良好的表现,很适合游戏党,价格在3000元上下。

Neo系列性价比很高,可以说是数字旗舰的精简版,但价格会降低很多,适合预算不会很高但追求高性能的用户。

Z系列走中端路线,价格在2000元上下,综合性价比高,受到大众喜爱。

U系列价格在千元左右,性能在这个价位段也是比较不错的。

两者之间的定位和价格都有所不同,大家根据自身实际情况进行选择就行了。

最后的话

vivo和iqoo都做得比较成功,但就销量来说,还是vivo要更好一些,因为iqoo更偏向小众,受众群体没有vivo那么广泛,但要论起性价比,还是要iqoo更胜一筹。

这两个品牌是一家的,但定位理念不同,大家可以根据自己的需求选择。

vivo手机是 x系列好,还是y系列好?

X系列的机型会比Y系列的机型配置稍微高一些,价格也会贵一点的,建议您进入vivo官网–产品板块中了解vivo手机的硬件配置及特色功能。

vivo的Y系好还是X系的好?

X系列和Y系列都是根据不同用户需求贴心打造的,总的来说,X系列的机型会比Y系列的机型配置稍微高一些,价格相对也会贵一点。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注