-绝地求生世界赛赛制「绝地求生赛事体系速读五分钟看懂全球电竞赛事细节」

绝地求生世界赛赛制「绝地求生赛事体系速读五分钟看懂全球电竞赛事细节」

由于PUBG在今年正式扩大电竞赛事规模,NPL、PEL和PCL等赛事缩写瞬间挤进我们的脑海,让大家产生了一种“傻傻分不清楚”的感觉,下面就由兔玩君为大家简单介绍一下PUBG全球电竞赛事体系。

2019年起,PUBG电竞体系将分为九个独立赛区。每个赛区都将拥有各自一系列职业比赛,本土顶级战队汇集一堂,产生赛区冠军。

其中,中国大陆、中国台港澳、北美、欧洲、韩国和日本拥有自己的“职业联赛体系”,分别对应如下:

而大洋洲、东南亚、和拉丁美洲则应为地区国家众多的原因,采取的是“职业巡回赛体系”

“职业联赛”体系的特点是比赛周期较长,每个赛区都有自己的主级联赛和次级联赛。参加主级联赛的优胜队伍,可以获得参加国际比赛的参赛资格。而次级联赛的优胜队伍可以晋级到主级联赛。

以北美为例,战队可以通过参加NPLC晋级NPL,来到主级联赛。而NPL的优胜队伍则可以参加国际大赛。

“职业巡回赛”体系的特点是比赛周期较短。通过举报海选赛加直邀队伍参加决赛的形式或者PUBG指定参赛队伍进行比赛,最终决出参加国际大赛的名额。三个地区晋级本次FGS巅峰联赛队伍分别来自下表中赛事:

PUBG自2019年开始,就采用了统一赛程、统一规则。

统一赛程对于建立赛季制度至关重要,这使得各赛区战队拥有充足时间,参与休赛期内其它比赛。

2019赛季分为三个“赛期”:第1赛期将于1月下旬开始,持续到3月底;第2赛期将于5月初开始,6月结束;第3赛期将于8月中旬开始,并于10月中旬结束。所有赛区的职业比赛将在既定赛期内进行。

第2赛期和第3赛期之间,即首个赛季中期,将举办全明星赛(All-Star) 。世界各地最具人气的职业选手将被邀请,相较职业比赛,全明星将以表演、娱乐赛方式进行。

2019赛季结束时,还将举办全球总决赛(Global Championship),来自各赛区的顶级战队将角逐桂冠。九大赛区均有机会选派他们的代表队参加。

2019年,所有职业比赛,无论是区域或全球、官方或授权三方赛事都必须遵循标准化的通用规则。比赛将仅采用第一人称视角模式(FPP),地图使用艾伦格和米拉玛,每场比赛共16支战队进行,包括电网、道具掉落等游戏设定也将统一。此外,比赛还将使用相同的积分规则(如图),以便在竞技性和观赏性之间实现最大平衡。

“电子竞技”的英文缩写?

电子竞技可翻译成 electronic sports 各大国际电子竞技大赛英文名缩写 WEG = World e-Sports Games ( 世界电子竞技联赛 )
  WSVG = World Series of Video Games ( 世界巡回赛 )
  CAL = Cyberathlete Amateur League ( 电子竞技业余联盟 )
  ESWC = Electronic Sprots World Cup ( 电子竞技世界杯 )
  WCG = World Cyber Games ( 世界电子竞技大赛 )
  CPL = Cyberathlete Professional League ( 电子竞技职业联盟 )
  CKCG = China-Korea Cyber Games ( 中韩电子竞技大赛 )
  ACON5 = ABIT Contest 2005 ( 升技2005锦标赛 )
  CIG = China Internet Gaming ( 中国电子竞技大会 )
  GOC = Game of China ( 中国电子娱乐竞技联赛 )
  IEF = International E-sports Festival ( 国际数字娱乐嘉年华 )
  CEG = China E-sport Games ( 中国电子竞技运动会 )
  CEVO = Cyber Evolution ( 北美线上联赛 )
  ESL = Electronic Sports League ( 电子竞技联盟 )
  SEC = Samsung Euro Championships ( 三星欧洲锦标赛 )
  ENC = European Nations Cup ( 欧洲国家冠军杯 )

dpl是什么的缩写?

1、窄谱光:窄谱光(DPL)指一种新型光学嫩肤技术,波谱范围在500~600nm或550~650nm。

2、DOTA2职业联赛 :DPL中国DOTA2职业联赛是国家体育总局体育信息中心主办,完美世界官方合作,Mars耀宇传媒承办的大型电竞职业联赛。

3、《地下城与勇士》超级联赛:《地下城与勇士》(简称DNF)超级联赛,DNF Premier League,简称DPL。

《地下城与勇士》超级联赛赛事总规则

1、比赛服务器为PK服,分为华东、华北、华西、华南,4个服务器之间数据不互通。每支队伍只可选择一个服务器报名;

2、比赛频道为卢克DPL专属频道和DPL专用地图;

3、每支队伍由固定的4人组成,报名后任何原因均不得更换队员;

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注