-中国男篮的武行岁月对手竟然还有美国人「中国男篮的武行岁月对手竟然还有美国」

中国男篮的武行岁月对手竟然还有美国人「中国男篮的武行岁月对手竟然还有美国」

1.2001年 中国VS黎巴嫩

那是亚锦赛小组赛,中国队在比赛临近结束前依旧领先两位数,这时张成和对手发生冲突,对方抬手推开张成,张成马上还以一脚,随即冲突爆发。期间,“战神”刘玉栋也参与其中,并曾一拳击倒对手,场上局面一度失控,更还有球迷拿广告牌砸进场内。冲突持续了大约10分钟!回国后,中国篮协开出总额15万元人民币的超级罚单,张成、刘玉栋、李楠和巴特尔四人被严重警告。

2.2001年 中国VS美国

还是2001年,5月份在湖南长沙,中国男篮同美国发展联盟临时组成的明星队进行了一场热身赛。比赛中,双方球员火气和动作都比较大,而冲突的起因是李楠和对方防守球员要位时被挤倒在地,裁判先是过来劝阻。之后中国队发球,巩晓彬上篮被直接按下,头着地躺在地板。这时,中国队球员集体上前脚踢对手,长沙观众也群情激愤,这让美国队一度躲回更衣室不敢出来。

3.2005年 中国VS波多黎各

那一年斯坦科维奇杯,波多黎各多名球员使用小动作,让中国队十分不满,当值裁判始终视若无睹,终于在终场前1分多钟,胜负已分的情况下,易建联争抢篮板时因对手动作较大,进而发生推搡,引发双方球员大打出手。赛后,篮协再开重磅罚单,共有12名球员受罚,易建联、莫科、唐正东、李楠更是被严重警告,每人罚款2万元。

4.2010年 中国VS巴西

当年10月,为了备战广州亚运会,中国男篮在河南许昌同巴西进行了三场热身赛。前两战,双方便火药味十足,第三场更是开打后仅30秒,时任国家队主帅邓华德便因抱怨裁判直接遭到驱逐。中国队球员对判罚不满,大规模冲突随即爆发,并最终演变为群殴,比赛因此暂停长达20分钟,巴西队选择退赛。而群殴时,朱芳雨、苏伟、孙悦、丁锦辉等参与其中,朱芳雨一记冲拳KO对手,可真的是练家子出身啊!

5.2011年 中国VS韩国

面对老对手韩国,2011年6月,在这场东亚锦标赛上,双方共送出61次犯规,易立、韩硕更是血染赛场。比赛最后时刻,“太极虎”眼见大势已去,一记粗野的犯规让中国队球员彻底爆发,双方险些群殴。好在,中国队这次克制住了自己,只是,男篮的硬汉岁月,似乎也就此一去不返了。(梧桐)

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注