-nba总决赛得分最高的人「NBA总决赛6大最高得分仅有一人超过60乔丹终于不是第一」

nba总决赛得分最高的人「NBA总决赛6大最高得分仅有一人超过60乔丹终于不是第一」

总决赛乃是所有球员证明自己的最高殿堂。毫不夸张的说,总决赛是这个星球上强度最高的篮球比赛。能在这种比赛中砍下超高分的球员,不是天之骄子便是时代巨星,下面便给大家盘点6大总决赛最恐怖的得分表演:

6、鲍勃佩蒂特 1958年 50分

此人是1954年榜眼,生涯10次入选最佳阵容一阵,2届NBA得分王。(年代久远,不做过多介绍)

5、勒布朗-詹姆斯 51分8篮板8助攻

17-18赛季的冠军属于勇士,但最出色的球员是詹姆斯。上赛季,在外界普遍不看好的情况下,詹姆斯几乎是单核带队杀入总决赛。尽管惨遭卫冕冠军横扫,詹姆斯在G1仍然给我们奉献了这个时代最伟大的得分表演之一,他全场32投19中,砍下51分8篮板8助攻。由于乔治-希尔错失关键罚球,以及JR的低级失误,骑士错失了拿下比赛的大好机会。尽管如此,詹姆斯伟大的表演仍然值得我们铭记。

詹姆斯还在上赛季砍下50分,不过最后却依然输给勇士。

4、杰里-韦斯特 53分

就在刚刚设立FMVP奖项的那个赛季,韦斯特率队闯入总决赛。面对防守强硬的凯尔特人,韦斯特场均能砍下近四十分的得分,并且单场砍下过53分。尽管这样凯尔特人依然赢得了系列赛。但那年的FMVP最终颁给了表现出色的韦斯特,而logo 男所获的败方FMVP也是目前历史上唯一的一次。

3、里克-巴里 55分

里克-巴里的得分能力毋庸置疑,他拥有出众的身体和出色的投射。在1967年,他率领勇士在NBA总决赛中与张伯伦率领的费城76人队大战6场,结果失掉了总冠军。在第三场比赛中巴里出手48次,追平了5年前张伯伦在季后赛创造的纪录。他投中了其中的22球,砍下了55分的高分,尽管如此,球队依然输掉了比赛,无缘总冠军。

2、迈克尔-乔丹 55分

在第一个三连冠的最后一个总决赛中,乔丹带领公牛与巴克利的太阳大战6场,他场均砍下41.0分并且曾37投21中,单场砍下55分。那时的乔丹兼顾身体与技术,大概可称之为最强版本的乔丹,只要他想得分,没人能阻止他。如此高效的砍下55分对乔丹而言也只是“家常便饭”。

1、埃尔金-贝勒 61分

在韦斯特之前,贝勒爷曾砍下过更为恐怖的61分。他在62年对阵凯尔特人的总决赛第五场砍下了61分,这也是联盟历史最高的总决赛单场得分。同样是对阵凯尔特人,同样是湖人球星砍下超高分,同样是凯尔特人拿下比赛,湖人球星仿佛陷入了总决赛得高分就会输球的魔咒中。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注