-12码英格兰跨不过的坎回顾三狮军团30年来点球翻船的那些经典比赛

12码英格兰跨不过的坎回顾三狮军团30年来点球翻船的那些经典比赛

2021年欧洲杯决赛 英格兰

英格兰号称现代足球发源地,但在2004年初,国际足球联确认足球起源于中国,因为“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动。英格兰队有个特别的外号,就是“欧洲中国队”,不仅实力较弱,最重要的是两队气质很像。当你对它失望的时候它会给你带来一点希望,而当你对它产生希望时,它又会给你带来大大的失望。不善于打硬仗,逆风球根本不会打。盘点英格兰队历届世界杯成绩,与德国队差距太远,也无愧欧洲中国队之名。正所谓世界足坛四大错觉:意大利很弱、英格兰很强、阿根廷能夺冠、中国能进世界杯;但是意大利和潘帕斯雄鹰阿根廷已经实现复兴证明了自己,一个夺得2020欧洲杯冠军,一个获得了2021美洲杯冠军。

1990年世界杯半决赛 英格兰vs西德 (常规1-1,点球3-4)

这是英格兰历史上经历的第一次点球大战,当时英格兰球迷可能没有意识到点球大战会成为三狮军团的阴影,一直延续了30年,正是这次失利让英格兰人开始畏惧点球大战,在大赛中屡屡受挫。这届世界杯,最后也因为斯图尔特.皮尔斯和克里斯.瓦德尔先后罚丢关键的点球,英格兰被挡在世界杯决赛的大门之外。

1996年世界杯半决赛,英格兰vs德国(常规1-1,点球5-6)

在经历1992年欧洲杯的惨淡表现和1994年世界杯的失利之后,三狮军团在1996年欧洲杯上再度杀入四强,让这个国家的球迷再度振奋起来。在四分之一决赛中,三狮军团凭借点球大战,幸运地击败了西班牙,半决赛上英格兰和德国这对老冤家再次在点球大战碰面,不过笑到最后的依然是意志力超强的德国人。虽然斯图尔特-皮尔斯克服了心魔,稳稳罚入了点球,但索斯盖特却罚失了点球。随后,安德里亚斯.穆勒的致命一击,终结了英格兰在本土赢得欧洲杯冠军的梦想。

1998年世界杯1/8决赛,英格兰vs阿根廷(常规2-2 , 点球3-4)

1998法国世界杯,阿根廷与英格兰会师八分之一决赛,最终阿根廷队在点球大战中6-5战胜英格兰队,成功晋级八强,这是一场精彩绝伦的比赛,阿根廷人精彩的任意球配合,西蒙尼高超的演技令贝克汉姆红牌下场,追风少年欧文的长途奔袭……双方在90分钟内2比2战平,点球大战中,巴蒂和因斯双双罚丢点球,英格兰再度饮恨点球大战,无缘八强。

2004年欧洲杯,英格兰vs葡萄牙(常规2-2,点球5-6)

继德国之后,葡萄牙成为了英格兰在点球大战中的第二大克星。这是欧洲杯历史上一场经典对决,双方在90分钟内战成1比1,加时赛各进1球,而在最后的点球大战中,贝克汉姆直接将点球踢飞,镜头锁定在光明球场点球点处的草皮上;英格兰的瓦塞尔点球被葡萄牙神奇门将里卡多赤手封出。随后,里卡多亲自操刀命中点球,将英格兰挡在了欧洲杯四强之外。

2006年世界杯,英格兰vs葡萄牙(常规0-0,点球1-3)

这对老冤家在常规时间内的表现并没有太多精彩之处,只有鲁尼对卡瓦略的红牌给比赛带来了一些波澜。英格兰本想在点球大战中报2年前失利的一箭之仇,不过兰帕德、杰拉德和卡拉格都相继罚丢了点球。随后C罗罚打入致胜一球,英格兰以1比3的比分再次输掉了点球大战。

2012年欧洲杯,英格兰vs意大利(常规0-0,点球2-4)

这是本届欧洲杯第一场0比0,也是第一场点球大战。双方在120分钟里都错失了多次得分良机,最后不得不依靠点球来分出胜负。蒙托利沃的点球射偏本来让英格兰占得先机,不过阿什利.扬和阿什利.科尔的点球先后被横梁和布冯挡出,随后迪亚曼蒂稳稳打进点球,英格兰再一次饮恨在点球上。

2020年欧洲杯,英格兰vs意大利(常规1-1 , 点球2-3)

索斯盖特的再一次无奈,1996年罚失的点球,在2021年的欧洲杯决赛上,他带领的弟子们再一次在点球大战中翻船。2020欧洲杯最后一场决赛在伦敦温布利球场举行,由英格兰对阵意大利。两队120分钟打成1-1平,第2分钟卢克-肖为英格兰闪电进球,第67分钟博努奇扳平比分。最终只能在点球大战中分出胜负,意大利贝洛蒂、若日尼奥罚丢和英格兰拉什福德、桑乔、萨卡罚丢,最终意大利总分4-3英格兰夺冠。

不负足球,不负精彩,足球小华!

92年欧洲杯比赛情况

第九届欧锦赛决赛阶段的比赛于1992年6月10日至6月26日在瑞典举行。丹麦童话,安徒生的故乡,拿到了1992年的欧锦赛冠军。
由于南斯拉夫战乱,临时顶替南斯拉夫参加决赛阶段比赛的丹麦在本届欧锦赛上创造了一个丹麦式的童话,最终捧起了德劳内杯。
在本届欧锦赛的预选赛上,法国创造了一个奇迹,那就是在预选赛小组赛的八场比赛中全部取得了胜利,其中包括对阵西班牙和前捷克斯洛伐克这样的强队。在这8场预选赛中法国一共打进了20球,前锋线上的帕潘和坎通纳包办了其中的12球。
由于到处都是因为政治原因而出现分列,这使得前南斯拉夫的人们对足球的热情极度消沉,他们也因此受到了国际足联的制裁失去了最后的参赛资格。而丹麦队顶替他们出场,尽管他们在1988年的三场欧锦赛中全部败北,而且麦克尔.劳德鲁普还拒绝参加,但是丹麦人就这样开始了自己的夺冠之路。
在瑞典进行的欧锦赛中,我们看不到意大利队的身影,还有“黄金一代”的葡萄牙,还有“斗牛士”西班牙。这届欧洲杯似乎少了点什么,但却是非常实际的一届。在第一和第二小组赛中,又是那些熟悉的身影,德国人还是杀进了半决赛和决赛,这次他们在第二小组中,成功突围也是非常惊险的。而荷兰人一如既往的高奏凯歌出现在了半决赛中。
但是,丹麦人的出线更值得关注。 在第一小组的比赛中,由于英格兰队的几名大将受伤,丹麦在和对手周旋时更多的将球控制在了自己的脚下,不过最后的比分却是0比0。在瑞典1比0战胜丹麦的比赛中,“娃娃脸”、曾经在帕尔玛效力的布洛林让世界记住了他。不过,丹麦人看到了希望,那就是他们的红鼻子门将舒梅切尔。在最后一场小组赛中,丹麦队出人意料的以2比1击败法国队幸运的出线。
在法国、英格兰这个小组中突围晋级办决撒,这已经是个冷门了。而在半决赛中,丹麦的对手是荷兰人。那时候人们都在谈论荷兰和德国在决赛中相会。但是丹麦队却让这个设想变得渺茫。拉尔森接到小劳德鲁普的传球头球攻门首开记录。不过,年轻的博格坎普扳平了比分。但是,在第33分钟,拉尔森梅开二度保持了优势。但是,在终场前2分钟,里杰卡尔德挽救了荷兰队。但是,在残酷的点球决战中,舒梅切尔的神勇表现让荷兰人患上了点球绝症!
丹麦人再次爆冷!首先确认一下这次决赛的两个对手,德国队是多次杀入欧洲杯决赛的老江湖了,而丹麦仅是以替补者身份参赛的。在1992年的6月26日20时32分,延森在禁区外意外射门得分,这是他所代表丹麦队参加的第48场国际正式比赛中攻入的第二球。舒梅切尔的神勇还在继续,鲁伊特和布赫瓦尔德的射门都被屡次化解。维尔福特在第78分钟的进球预示着丹麦童话已经变成现实了。

历届欧洲杯的决赛比分是多少?

第一届2比1

赛最后在苏联队和南斯拉夫队之间进行,双方90分钟内打成1比1平,比赛进入加时赛,苏联队最终凭借终场前7分钟的进球,以2比1险胜南斯拉夫队,夺得冠军。苏联队的传奇门将列夫·雅辛因此届赛事而声名大振。

第二届2比1

最后决赛在东道主西班牙队和卫冕冠军苏联队之间进行。在主场79115名观众的大力支持下,西班牙队最后以2比1的比分夺得冠军。

第三届2比0

决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,双方打成了1比1平,意大利队通过重赛2比0获胜夺冠。

第四届3比0

决赛在联邦德国队和苏联队之间进行,联邦德国队最后以3比0大胜苏联队夺冠。两年后,联邦德国队又夺得了世界杯冠军完成大满贯。

第五届7比5

决赛在捷克斯洛伐克队和联邦德国队之间进行,捷克斯洛伐克队最终通过点球大战以7比5力克对手,获得了冠军。

第六届2比1

冠军决战在联邦德国队和比利时队两队之间进行,联邦德国队成为最后的赢家,以2比1战胜比利时队,第二次夺得欧洲冠军。

第七届2比0

决赛普拉蒂尼再施任意球绝技,敲开了西班牙队的大门,西班牙队门将虽有所准备,皮球仍从他身上滑进网窝。终场前,法国队反击得手,2比0。米歇尔·伊达尔戈苦心经营8年的法国队终于夺标,普拉蒂尼以9球当选最佳射手。

历史起源:

1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办15届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

1954年6月15日,欧足联成立。1955年,开始举办欧洲俱乐部冠军杯赛。1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯)资格赛开始进行。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯足球赛之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注