-白岩松讲体育的重要性「体育运动有多重要看看比尔盖茨和白岩松是怎么说的」

白岩松讲体育的重要性「体育运动有多重要看看比尔盖茨和白岩松是怎么说的」
篮球,教会孩子们按照规则去赢,教会孩子们如何体面并且有尊严地输

最近一段白岩松对话世界首富比尔盖茨的视频被大家广泛讨论,比尔·盖茨接受采访时称,“我认为保持健康的关键在于运动,还有朋友和家人的陪伴,也已经被证明对健康有益,我很幸运的是,我很爱我的工作,我很爱打网球,这些让我保持健康的状态,我的孩子还很年轻,他们充满了能量,所以我必须跟上他们的脚步。”

由此可见体育运动对每个人,尤其是对青少年健康起着格外重要的作用。越来越多的家长把注意力从孩子的学习成绩,转移到了孩子的体育教育、身体素质方面。面对生活节奏的逐渐加快,工作中、生活中带给成年人的精神压力越来越大,然而被许多家长忽略的是,孩子们也面临学业、成长、沟通上的精神压力,尤其是处于青春期的孩子,不少家长都无法了解孩子的内心想法,不知如何沟通,或用错误的方式沟通,如此恶性循环,孩子与家长虽然相处在一间房里,距离却不如一起在球场上打球的陌生人。白岩松在一次演讲中说,什么样的孩子不抑郁?你会发现体育特长的学生从不抑郁,运动会改造大脑,快乐自然而然。

当然,大多数家长已经了解体育运动的重要,其实体育带给孩子更多的是协作、坚韧的精神,就像白岩松在《论道》中说的那样,“如果我们不去踢球,就无法从中知道团队精神、知道要共同面对失败、知道在接受失败的时候还要随时准备去赢。我们就无法体验89分钟还在落后,90分钟扳平比分,94分钟狙杀夺冠的经历,这样的剧情生活中上哪去找?但是体育世界里有!”

同理篮球也是一样,5位首发,7位替补,40分钟的比赛中,队员之间相互配合协作,共同面对获胜或落败的结果荣辱与共。和白岩松在《对话》节目中说的那样:“篮球带给孩子们最大的收获,首先教会孩子们按照规则去赢,接下来教会孩子们如何体面并且有尊严地输,第一句对我的震动远不如第二句,但是第一句在今天的中国,我们也应该有更深地解读。”

“以体育人”并不是口号,体育中的“育”是教育,体育甚至可以成为我们中国人家风的一部分。东泽体育为孩子健康助力,每周五、周六、周日,在快手进行篮球基础、提高、亲子幼儿课程直播。快手搜索:dongzetiyu,即可关注。

东泽课后成果

体能训练是篮球运动的关键元素之一,高强度的训练和比赛,怎么可以没有一个好的体能支持!

热身训练

运动前的热身训练,东泽小学员们做的越来越熟练了,每天坚持运动,就是对自己的健康负责,相信你们的努力会回馈成越来越强壮的身体。

东泽健康积分榜

恭喜贺乙轩同学连续四周获得健康积分榜冠军!!本周部分同学没能坚持下来,篮球是一项需要长久坚持的运动,滴水穿石相信你们的努力都会在不久的将来,在球场上展现!

东泽体育 一个有温度的训练营

北京体育大学运动项目培训基地

五大场馆 等你来战

自信坚持 勇往直前

咨询沟通 评论私信

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注