-夺冠中中国女排对战日本队「03中国女排遭日本队横扫无缘冠军」

夺冠中中国女排对战日本队「03中国女排遭日本队横扫无缘冠军」

2022年U20女排亚青赛决赛,中国女排0-3不敌日本女排,爆出大冷门。16-25、21-25、22-25,中国女排连输三局。小组赛中,中国女排曾战胜过日本女排,但冠军争夺战,中国女排掉链子了。

本次小组赛,中国女排顺风顺水,第一场就3-0横扫乌兹别克斯坦队,取得了开门红。随后对阵印度队,双方实力不在一个层面,中国女排再次3-0取胜。第三场,中国女排的对手是卫冕冠军日本女排,3-0。这场比赛,给了中国女排很大的信心。毕竟,中国女排在本届亚青赛上就是冲着日本女排来的!第四场,中国女排有所起伏,最终3-1击败中国台北女排。

小组第一出线后,半决赛,中国女排遭遇泰国女排,最终大比分3-0取胜,25-23、25-17、25-15。

决赛中,冤家路窄,中国女排遭遇日本女排,但这一次,中国女排0-3惨败,16-25、21-25、22-25!

球迷很无语——从国青到成年队,都输给了日本队,太无语了。

此前的世界女排联赛,中国女排面对日本女排,1-3输球,并且,中国女排在场面上也处于下风,输给日本女排不算冷门。

但如今,中国U20女排面对日本队,从小组赛的3-0,到如今的0-3,真的让人大跌眼镜。从场上表现来看,日本女排基本功扎实,配合娴熟,心态稳定,而这三方面,中国女排都有所欠缺。

看到中国女排输球,球迷很痛苦,“看这场比赛,就是给自己找罪受的!”一度,中国女排在亚青赛上豪取5连胜,但无奈输掉了最后一场,也是最关键的一场。球员们的场上表现,让人失望。

当然,中国国青女排还是以亚青赛亚军的身份晋级到2023年女排世青赛中。

中国青年足球队在亚洲取得过什么成绩?

第一次参加世青赛仅获得1胜
中青队在1982年取得第23届亚青赛亚军之后,首次获得参加世青赛的资格,当时进行的世青赛为第4届世青赛,举办地是墨西哥。主教练是高丰文,小组被分在第三小组,同组的对手有阿根廷、捷克斯洛伐克、奥地利,最终中青队以0比5负于阿根廷、2比3负于捷克斯洛伐克,最后虽然3比0胜奥地利,但仅仅获得小组第三名,未能从小组出线,最后中国队在参赛的16支队伍中名列第12位。

第二次参加世青赛创造历史最好成绩
1984年,中青队获得第24届亚洲青年锦标赛冠军,再次获得参加世青赛的资格,当时的世青赛举办地为苏联。中国队的主教练是张志诚,中国队被分在第4组,同组的对手有墨西哥、苏格兰、巴拉圭,最后中国队表现出色,尽管第一场比赛中先以1:3负于墨西哥,但在接下来的两场比赛中以2:0胜苏格兰、2:1胜巴拉圭,获小组第二名进入八强参加第二阶段的比赛。在四分之一决赛中,中队遇到东道主苏联队,以0:1小负失去参加半决赛的资格,最终列第七名。这也是中青队在世青赛上的最好战绩
朱广沪率国青创造历史最差成绩
此后的12年中,中青队再未获得参加世青赛资格,直到1996年第30届亚洲青年锦标赛中,中国队获得亚军,从而得以参加第二年在马来西亚举行的世青赛。当时率中青队获得亚洲亚军的主教练是唐鹏举,朱广沪同李辉率领的健力宝青年队加上部分原中青队优秀球员代表中国参加了世青赛。在当届世青赛中,中青队表现不佳,先以0比1负美国,再以1比1平加纳队,最后又以1比1平爱尔兰队,小组未能出线,最终在24支队伍中仅列第18名,这是国青在历届世青赛上的最差成绩,也是中青队唯一一次没有获得一场比赛胜利的世青赛。
沈家军勉强打进16强
2001年6月,挂着超白金名号的沈家军踏上了阿根廷的土地迎来了自己首次在世界舞台上表演的机会。当时率中青队获得亚洲亚军的教练是沈祥福、孙成耀和王健英,中青队先以1:0胜美国、0:0平乌克兰,但最后一场比赛中以0:1负智利,最终以小组第三身份出线。在八强争夺战中,沈家军遭遇东道主、劲旅阿根廷队。那场比赛,沈家军未赛之前便困难重重,先是主力前卫徐亮受罚停赛,随后多次为沈家军摧城拔寨的曲波也状态不佳无缘首发。开战仅三分钟,沈家军便遭遇阿根廷的罗德里格斯当头一击。但沈家军并没有被拥有萨维奥拉、罗德里格斯、罗马格诺利和赫雷拉“四大天王”的阿根廷队吓倒,反而在下半时比赛由刚替补出场一分钟的曲波利用速度有事,摆脱阿根廷队门将卢克斯后射空门得手将比分扳平,尽管在比赛前,沈家军在比赛结束前还是没有顶住阿根廷队的凌厉攻势,被多明戈斯打入致胜一球,但沈家军通过积极的拼抢和顽强的斗志,让国人对中国足球的前景更加充满信心。
中青队在四次参加世青赛的过程中,取得了4胜3平7负的成绩,总进球数为14个,总失球数为19个,张志诚率领的中青队成绩最佳,得以打入八强,而朱广沪率领的健力宝青年队成绩最差,也是唯一一届在世青赛上没有取得胜利的队伍。中青队有两次小组出线的历史,但命运全都不佳,出线之后碰到的都是最难啃的东道主,结局也全都是失利。

请问韩国足球队和日本足球队交过几次手?谢谢了,大神帮忙啊

221.8.197.* 22 00.09.04 城南 友谊赛 1:1 23 02.03.13 光州 友谊赛 1:0 24 02.03.15 全州 友谊赛 1:0 25 02.10.31 卡塔尔 第三十三届亚青赛决赛 1:0 26 03.10.29 西归浦 友谊赛 1:0 27 03.12.08 阿联酋 世青赛八分之一决赛 1:2 28 04.02.21 中国湖北 2008 stars杯 1:0 29 04.03.23 日本东京 友谊赛 1:0 30 04.10.06 马来西亚 第三十四届亚青赛半决赛 2:2(3pk1) 31 05.01.26 卡塔尔 卡塔尔邀请赛决赛 3:0 32 06.02.01 卡塔尔 卡塔尔邀请赛决赛 0:0(3pk4) 33 06.08.12 日本 日本SBS杯 0:3 34 06.11.09 印度 印度亚青赛半决赛 2:2(2pk3) 以上栽止2007年1月1日 2008年沙特亚青赛四分之一决赛中3比0战胜了日本进了4强。 8楼 221.8.197.* 韩日世界杯成绩比较: 98法国世界杯之前日本根本没参加过世界杯,之前韩国队参加了1954年,1986年,1990年,1994年四届世界杯。98年日本队参加的世界杯开始比较二个队在世界杯的成绩。 1998年: 韩国:第30名 日本:第31名 2002年: 韩国:第4名 日本:第9名 2006年: 韩国:第17名 日本:第28名

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注