-2022年温州竞技体育重中之重征战第十七届省运会

2022年温州竞技体育重中之重征战第十七届省运会

来源:温州新闻网

温州网讯 “今年温州竞技体育的重中之重是征战省运会。”2月25日,2022年温州市训练竞赛工作会议召开,全市训竞骨干力量齐聚一堂,共商我市参赛2022年第十七届省运会工作任务。本届省运会温州代表团的目标任务是确保浙江省竞技体育铁三角地位。

浙江省第十七届运动会将于2022年11月在金华市举办。省运会是由省政府主办的全省规格最高规模最大的综合性运动会,是对全省各地体育事业的全面检阅,也是全省各地经济社会发展和综合实力展示的重要平台。相比上届省运会,本届省运会项目规模更大,与全运会乃至杭州亚运会项目设置契合度更高。我市将组队参加27个竞技体育类大项的角逐。

据介绍,我市参加本届省运会,要实现“两个确保”目标,确保比赛成绩前三名,确保不出现任何赛风赛纪问题。本届省运会在项目设置上,与上届设置对比变化较大。拟新增4个大项(花样滑冰、冰球、短道速滑、街舞),5个分项(三人篮球、激流回旋、山地车、小轮车、飞碟),共41个小项,增加金牌64枚,金牌总数974枚(十六届省运会912枚)。

据悉,本届省运会温州体校承担田径、游泳等21个项目的参赛任务,是温州代表团“绝对主力”,其中新增自行车、女子足球、沙排等3个项目,田径、游泳、拳击、乒乓球、羽毛球等项目有社会力量办(市队校办)的训练单位补充组队;市水上运动中心承担皮划艇、赛艇、帆板、帆船4个项目参赛任务;马术、击剑、高尔夫、攀岩、男排、沙滩排球、散打、体操、艺术体操、蹦床、网球、足球等12个项目以社会竞技体育训练机构为主,各县(市、区)补充联合组队参赛。

“本届省运会温州备战形势非常严峻,东道主金华高度重视,给予政策和人财物等全力保障,卯足劲要实现省运会排名跨越式进步。”市体育局相关负责人介绍,排名第一、第二的杭州和宁波实力雄厚,温州目前处于“前有强手,后有追兵”的境地。

这位负责人表示,历届省运会的经验告诉我们,东道主凭借主场优势、政策倾斜等因素,往往会取得运动成绩大飞跃,金牌总数呈现翻倍增加的趋势。因此,需要全市体育人直面困难,敢于亮剑,力争完成本届省运会保三的目标任务。

本次会议打破往年规律,提早在全市体育工作会议前召开,也展示了我市征战省运会目标的自信心和紧迫感。此外,温州市备战参赛省运会工作领导小组也已成立。

会上,温州体校、温州市水上运动中心、鹿城区文广旅体局和平阳县文广旅体局分别做交流发言,市体育局还与各参赛单位签订赛风赛纪和反兴奋剂责任书。

本文来自【温州新闻网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注