-拒绝爆冷石宇奇21逆转夺冠丹麦混双一黑到底摘金丨瑞士公开赛

拒绝爆冷石宇奇21逆转夺冠丹麦混双一黑到底摘金丨瑞士公开赛

北京时间3月17日晚,2019年瑞士羽毛球公开赛决赛打响,丹麦黑马汉森/马赛厄斯最终夺得混双冠军,郑景银/张艺娜夺得女双冠军,石宇奇逆转黑马普拉尼斯夺冠。

混双决赛:汉森/马赛厄斯(丹麦)2-1(21-18、12-21、21-16)里瓦尔迪/皮塔(印尼)

混双决赛在2017年世青赛混双冠军印尼组合里瓦尔迪/皮塔,与丹麦黑马汉森/马赛厄斯之间进行。首局双方一路缠斗至18平,之后丹麦组合连得3分以21-18拿下首局,随后里瓦尔迪/皮塔21-12扳回一局。

决胜局丹麦组合7-1领先,最终以21-16拿下胜利,夺得两人配对以来首个世界羽联super300级别赛事混双冠军。在丹麦混双一姐佩蒂森退役之际,汉森/马赛厄斯这个混双冠军来得非常有意义。

女双决赛:张艺娜/郑景银(韩国)21-16 、21-13松山奈末/志田千阳(日本)

日本选手松山奈末今年年仅20岁,她曾夺得2017年世青赛女双冠军,也是日本史上第一个世青赛女双冠军得主。张艺娜/郑景银两人也算是韩国队的女双老将了,在比赛经验等各方面均比日本小将更成熟,21-16、21-13两局轻松拿下胜利。

男单决赛:石宇奇(中国)2-1(19-21、21-18、21-12)普拉尼斯(印度)

印度黑马普拉尼斯曾在半决赛爆冷战胜谌龙,今天普拉尼斯状态非常好首局一路领先,石宇奇在落后情况下虽然一度追至19-20,但最后网前球失误被普拉尼斯21-19拿下首局。第二局9-8时发生小插曲,普拉尼斯杀球明显出界被判界内,此后双方一度鏖战至18平,关键分石宇奇果断下压重杀连得2分以20-18拿到局点,并以21-18扳回一局。决胜局石宇奇越战越勇,21-12轻松拿下胜利。

8月2日晚,东京奥运会羽毛球男单金牌争夺战上演巅峰对决,最终丹麦选手安赛龙以2比0战胜中国选手谌龙,获得冠军。

2021年东京奥运会羽毛球男单金牌丹麦选手安赛龙获得。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注