-郎平首谈中国女排连续输给意大利队「意大利总决赛上爆冷惨败让人颇感意外却印证了郎平的良苦用心」

郎平首谈中国女排连续输给意大利队「意大利总决赛上爆冷惨败让人颇感意外却印证了郎平的良苦用心」

南京总决赛已经落下了帷幕,中国队获得了一枚宝贵的铜牌,参赛的姑娘们露出来灿烂的笑容,可能有人会说获得季军有什么高兴的,应该在自己的家门口拿到金牌,如果真是这样的话那就对替补出战的姑娘们要求太高了,就是全主力出战的意大利不也是小组没出线,以埃格努领衔的意大利队爆冷惨败,让人颇感意外同时却印证了郎平的良苦用心。

郎平

拥有强力接应埃格努的意大利队是世界排坛公认的强队,同时也是中国女排的“克星”,在去年的世乒赛上就遭到意大利队的双杀,意大利之强中国女排深有体会,要想在东京奥运会上实现卫冕,意大利队这道坎必须要迈过,这才是郎导心中的一道难题,在香港分站赛上两队又碰面了,在和意大利队比赛之前,中国女排已经六连败,这次如果能够战胜意大利就能克服不可战胜对手的心魔,让人没想到的是意大利队先声夺人连赢两局,给中国队来了个下马威,此时的郎导和姑娘们犹如泰山压顶,气氛顿时紧张起来,如果再失一局中国女排的心理阴影就会更大,结果郎导沉着应战巧妙布局使出了车轮战连扳三局逆转意大利,虽然中国队笑到了最后,但也让人惊出了一身冷汗。

意大利队

在南京总决赛的小组赛上替补出战的女排二队和意大利队又遇上了,面对全主力出战的意大利队还有中国队的好,况且就是全主力出战也不一定是意大利的对手,何况是替补出战,并且意大利队在香港分站赛上2:3惜败于中国队肯定不甘心,这次主力没来就会拿替补出气,然而比赛的结果却让人大跌眼镜,强大的意大利队竟然被女排二队3:1击溃,获胜后的女排姑娘们都激动的流下了幸福的眼泪,可能每个人都不敢相信这是真的,主力队员也肯定有这种想法,问题是强大的意大利队为什么这么不堪一击?

马赞蒂

赛后意大利队传出了内讧的传闻,其实这是失败后的副产品,最后还是主教练马赞蒂道出了惨败的实情:“对于我们来说,这次总决赛输得太快太痛苦,我以为之前给球员们放假会对成绩有些许影响,但没想到影响会如此之大,老实说,放几天假就会打得这么差真的让人难以想象!”,其实在输给土耳其后,马赞蒂就爆料:埃格努近20天只训练了三次,在主帅马赞蒂看来意大利的惨败都是放假惹的祸,从这也印证了郎平的良苦用心和远见卓识,在去年的世锦赛上郎导一刻也不敢松懈,就是在比赛的间隙也在积极备战和训练,为此郎导还饱受质疑,看看别的球队到了日本俨然就是来旅游的,她们游山玩水比赛成绩也不错,特别是意大利队的当家球星埃格努前几天还在网上发冲浪的靓照,好不惬意,但是现在看看意大利的惨败应该明白郎导的良苦用心了吧。

国米时隔11年再夺意杯冠军,这场比赛为何会令全网粉丝激动不已?

相隔11年,再度举起沉甸甸的意大利杯冠军奖牌,国际米兰的队员和粉丝们变成了愉悦的代言人。中国北京时间5月12日零晨,2021-22本赛季意大利杯总决赛开战,凭着佩里西奇在加时中二粒如金子般的入球,国际米兰以4-2的战况击败尤文图斯,举起了此项比赛冠军,而这也是利赫特这个赛季获得的第二项荣誉。

做为意大利最负盛名的对战之一,国际米兰与尤文图斯中间进行的意大利我国德比可以说力挽狂澜。本次比赛则是国米与尤文本本赛季的第4次交战,先前3度交手国米2胜1平维持无败,公开赛近期1次对战1-0小胜以后,国米近8场各类比赛豪取7胜情况优异,尤文则在锁住下本赛季欧洲冠军杯名额后考试成绩发生一定起伏,上轮公开赛更爆冷门败给晋级足球队那不勒斯。

国米主教练小因扎吉在意大利当地一直以善打联赛着称,这个赛季这位少帅已经带领国米在意大利超级杯中反转击败尤文夺得冠军。带上这一份心理状态优点,胜之不武国米开局完成突袭,仅用了6min便技压群雄,巴雷拉左路收到布罗佐维奇的传接球后内切圆射门业渚欧洲杯决赛。尤文此后奋发图强不断生产制造进攻,并在下一场开局不久连下两城追上战况。

与意大利超级杯台本类似,战况落伍的国米自始至终没舍弃,秉着蓝黑色气血中一以贯之、永不放弃的战斗精神。基本时长进到序幕环节,国米将领总算绝平战况,恰尔汗奥卢打进了由科雷亚生产制造的点球。进到加时环节后,国米主力阵容高度的优点突显,凭着更勤恳的奔波占有场景积极,并由佩里西奇打入两个球锁住连胜如愿以偿捧杯。从落伍到绝平战况完成反转,国米呈现了坚强的延展性。

算上本次比赛,国米在历史上共14次闯入意大利杯总决赛,先前曾7次捧杯,是此项比赛中最顺利的俱乐部之一。但是国米上一次在意大利杯中夺得冠军,还需要上溯到2010-11本赛季。岁月如梭,11年以前那一场总决赛中出任组长的萨内蒂早就退伍很多年变成俱乐部副书记,现如今的这支国米阵中,亲身经历过11年以前那一场总决赛的足球运动员,也仅剩余元老拉诺基亚一人。

相隔11年再度夺得意大利杯冠军,国米也总算结束此项比赛的短暂冠军荒,在队史中撰写下全新的章节。而正如俱乐部现任主席张康阳所言,针对国米来讲,意大利杯冠军并非这个赛季的终点站,下面足球队还将团结一心再次在锦标赛中作战至最后一刻。伴随着意甲赛程进到序幕,国米现阶段在剩下2轮的情形下暂住积分排名末席,仍然保存着争冠期待。

比赛之后接纳访谈时,国米主教练小因扎吉表明,“大家已经获得了2个冠军,上一次得到这两个冠军很有可能已经有10或是12年了,我针对俱乐部、足球运动员和粉丝们的呈现都觉得令人满意,在从教职业生涯里我得到了许多奖牌,这始终都是会造成较大的感情起伏。”

小因扎吉直言,尤文图斯是一支种子队,我一直保持冷静,临场发挥作出了一些调节,“击败那样一个整体实力强劲的敌人,是我们在练习中努力付出的结论,大家对得起上获胜。我很令人满意,大家已经获得了一些奖牌,这种感觉非常好,我明白足球队的起始点在哪儿,大家的目的在哪儿,大家踢出了好看的比赛,如今大家也有两次公开赛要踢,去角逐最终的冠军,大家满怀信心,看一下以后会产生什么吧。”

比赛中,协助国米进行反转的佩里西奇也入选了总决赛MVP,比赛之后的访谈中,佩里西奇也坦言,“我一直坚信着,无论我们都是1-0领跑或是1-2落伍,我还尝试让每一个人振奋起来。我们在10-15min内失去理性,但咱们接着得出了回复,我觉得国米对得起上这座冠军奖牌。”佩里西奇说,“我总认为自个像个管理者,大家必须砥砺前行,也有最终两次比赛,篮球比赛一切皆有可能,大家需要再次坚信自己。”

意大利杯的总决赛哪里可以看

意大利杯的总决赛在懂球直播吧可以看,意大利杯始于1922年,但第二届赛事中途被取消比赛,知道1935年重新举办赛事。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注