-齐达内评价莫德里奇「齐达内欧冠玄学」

齐达内评价莫德里奇「齐达内欧冠玄学」

今年的金球奖颁奖已经落下帷幕,结果没有出乎人们的意料——还是莫德里奇,世界杯年,拿到欧冠冠军和世界杯亚军为他加了不少分,从本次评分的前10名看,评委的确看重的是世界杯成绩,法国队有3人上榜、虽然法国队拿到了世界杯冠军,但是这支队伍群星璀璨,已经把人们的注意力都分散了,排名最高的格里兹曼也只拿到了第三名,而比利时有2人上榜,英格兰有1人上榜,而C罗、梅西和萨拉赫则属于欧冠或者联赛表现出色,但是被世界杯的成绩拖累。

2018金球奖前10人最终得分:

第1位:莫德里奇(皇马/克罗地亚) (753分)

第2位:C罗(皇马、尤文/葡萄牙)(478分)

第3位:格列兹曼(马竞/法国)(414分)

第4位:姆巴佩(巴黎/法国)(347分)

第5位:梅西(巴萨/阿根廷)(280分)

第6位:萨拉赫(利物浦/埃及)(188分)

第7位:瓦拉内(皇马/法国)(121分)

第8位:阿扎尔(切尔西/比利时)(119分)

第9位:德布劳内(曼城/比利时)(29分)

第10位:凯恩(热刺/英格兰)(25分)

金球奖的评委主要是各国权威媒体,但评委也是人,即使C罗在今年的各项数据并不差,但是媒体和中立球迷更加愿意看“新把戏”,莫德里奇本身的表现也可圈可点,拿到这个奖也是水到渠成了。莫德里奇还创造了一项记录,据媒体报道,莫德里奇获得了今年的世界杯金球奖、欧足联年度最佳球员、FIFA世界足球先生以及金球奖,他包揽了年度全部四大个人重要奖项,是历史上第一位包揽这四大奖项的球员。

莫德里奇是近十年来第一个打破C罗和梅西垄断的人,对此,他在接受采访时表示:“没有人可以和梅西和C罗相提并论,他们是另一个级别的球员,我不相信梅罗时代已经结束了。”莫德里奇对自己能获得金球奖也表示了自豪:“历史告诉了我们,有一个来自小国克罗地亚的球员能够跟随梅西与C罗的脚步,在梅西和C罗之后赢得了金球奖是多么不可思议!”

在这次采访中,莫德里奇还特别强调齐达内曾经在2年前就预测他会拿到金球奖,莫德里奇说:“有一件事我永远都不会忘记:2016年当齐达内成为皇马的主教练后,在一次训练结束后,他把我叫到他的办公室里,他告诉我,将来有一天我能赢得金球奖!”齐达内就是那么神奇,也许这只是一句激励莫德里奇的话,但是没几个人敢于对于30岁的老将还说出这样的话,即使梅罗的垄断最终结束,球迷们认为可能打破梅罗垄断也是年轻人,最终齐达内一语成真,玄学大师果然名不虚传!

齐达内对莫德里奇是极度欣赏的,在最近中国之行中他在接受国内媒体的采访时说出了自己心目中的史上最佳阵容也包含了齐莫德里奇一席,他排出的中场位置上只有三个名额,组织核心他选了自己、防守位置他选了马克莱莱,剩下一个名额他选择莫德里奇(或者伊内斯塔),可见莫德里奇在他心目中的地位,也正是齐达内给予莫德里奇鼓励和关注,才让莫德里奇在他麾下能斗志昂扬地完成比赛,莫德里奇在采访时也强调了齐达内对他赏识的作用:“齐达内说的这些话能够让我在比赛中发挥更加出色。当然,对于他夸我的这些话,我至今都感到受宠若惊。”

今年最后一个足坛大奖已经颁出,这意味着熙熙攘攘的2018年已经快过去了,对于C罗和梅西和他们球迷来说,没有拿到世界足球先生和金球奖很遗憾,但是这也意味着两位绝代双骄又在同一起跑线开始了他们新的征程,今年的失利将给他们更多的动力,激励他们在2019年拿出最好的表现,让我们拭目以待吧。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注