-梅西叉腰无语962天15惨败姆巴佩世界杯经典一幕再现

梅西叉腰无语962天15惨败姆巴佩世界杯经典一幕再现

大年初六凌晨4点,欧冠1/8决赛打响超级对决,巴萨主场迎战巴黎圣日耳曼。梅西VS姆巴佩的对话,引爆全世界球迷的激情。对梅西来说,90分钟的欧冠剧本跌宕起伏,结局与2018年世界杯一样:这一夜,他又输了。

第27分钟,梅西罚入点球,连续17年,梅西都有欧冠进球。巴萨主帅科曼握拳狂吼,梅西霸气挥拳,一切看上去都是那么美好……

不过,姆巴佩才是真正的神。

第32分钟,姆巴佩在巴萨禁区内如入无人之境,皮克、朗格莱完全跟不上,姆巴佩扳平比分,1-1!

易边再战,第65分钟,巴黎反超比分!弗洛伦齐右路传中,皮克未能解围,姆巴佩攻门得手,巴黎2-1反超巴萨!

莫伊塞-基恩的头球破门,彻底击碎了巴萨的希望。第86分钟,姆巴佩在巴萨的伤口再撒一把盐:巴黎的快速反击,德拉克斯勒分球,姆巴佩右脚兜出弧线球,帽子戏法!

1-4惨败,还是主场,谁还相信,巴萨能在客场完成奇迹翻盘?4年前巴萨的惊天大逆转,那是拥有内马尔、梅西、苏亚雷斯的巴萨,现在呢?梅西独木难支,格列兹曼、登贝莱远远达不到当年内马尔、苏亚雷斯的高度。

梅西叉腰低头,神情沮丧。这样的巴萨,的确不具备与顶级豪强掰手腕的实力。老迈的皮克、布斯克茨,经不起姆巴佩的冲击;登贝莱挥霍机会,无法成为得力助手。梅西会想起2018年世界杯的情景:

2018年世界杯的姆巴佩

962天之前的2018年世界杯1/8决赛,法国VS阿根廷,年轻的姆巴佩,用速度、爆发力、激情,冲垮老迈的阿根廷。962天,不同的球队,相似的剧情,同样的“杀手”——或许,梅西也只能感叹:未来是属于姆巴佩的。

梅西望着奔跑的姆巴佩,自己黯然神伤——2018年世界杯的经典镜头,再次出现了。梅西2次与姆巴佩交锋,输得毫无脾气:2018年世界杯,法国4-3击败阿根廷,姆巴佩梅开二度,梅西哑火;这场欧冠1/8决赛,巴黎4-1逆转巴萨,姆巴佩帽子戏法,梅西打进1球;2场重量级比赛,姆巴佩的进球5-1遥遥领先“当世球王”梅西……

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注