-欧冠决赛允许球迷「欧冠决赛有多火爆大规模无票球迷翻墙进场比赛推迟36分钟」

欧冠决赛允许球迷「欧冠决赛有多火爆大规模无票球迷翻墙进场比赛推迟36分钟」

极目新闻记者 王晨曦

视频剪辑 王晨曦

北京时间5月29日,巴黎市北部的法兰西大球场迎来了欧冠决赛,来自利物浦和马德里的数万名球迷来到巴黎观赏这一足坛盛况。在赛前巴黎有关部门表示,部署了约7000名警察在欧冠决赛期间指挥球迷、维护秩序。巴黎当局在距离法兰西体育场10公里的地点还设置了大型球迷区,该区域可以容纳4.5万名球迷,没有购买到决赛门票的球迷可以前往该区域观赛。巴黎副市长格雷瓜尔在赛前表示:“这是为了确保赛事尽可能顺利地进行。”

当地警方维持秩序(图片来源 网络视频截图)

然而随着比赛的临近,赛场周边的安保情况却不容乐观,据西班牙媒体塞尔电台报道,欧冠决赛比赛日当天,15000名无票球迷想要进入欧冠决赛现场,有人试图在翻越围栏进场,以致于决赛开球时间都受到影响,这场备受全球球迷关注的欧冠决赛原定于北京时间5月29日凌晨3时开球,就在原定的开球时间30分钟前,法兰西大球场的大屏幕上发布公告,宣布“由于球迷未能按时入场”,比赛将推迟进行。欧足联赛前也在官方社交媒体上公布这一决定,并表示比赛将推迟30分钟开球。不过,直到北京时间3时36分钟,法国籍主裁判图尔平才吹响了比赛的开场哨声。

球迷准备翻越围栏(图片来源 网络视频截图)

据网络公开的视频显示,法兰西大球场外围安保压力巨大,有球迷从三米高的围栏上一跃而下,快跑一段距离后直冲看台,当地警察亲眼目送该球迷奔向球场却又无可奈何。对于欧冠赛场外的安保混乱情况,极目新闻记者联系在法国巴黎工作生活多年的留学生以确认西班牙媒体塞尔电台报道的真实性,他表示该媒体报道基本属实,同时自己通过前往现场看球的朋友打听到,现场并不是一万多名无票球迷都要强行进场,通过非法手段翻越围栏进去的球迷大概在百人上下,没有网络上传的那么夸张。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

为什么CBA愿当先行者,决定开放球馆,允许球迷去现场看比赛?

在这个重大决定里,我们的钟南山院士发挥了重要作用。想不到吧,是不是感觉次元壁都被打破了的感觉?当然还包括姚明的大力促成。这一举动也掀起了不小的争议。

今年受到疫情影响,很多球迷都憋坏了。七月份在广东队与江苏队的比赛中,钟南山夫妇作为神秘嘉宾受邀到现场观看了CBA。

钟老先生说:“等到总决赛时候,希望能开放球馆,有一部分球迷可能会进来,因为大家真的很想看球了!”

之前的CBA重启,钟老先生在里面发挥了重要的一环。姚明曾表示,没有钟南山院士和他的团队,可能就没有重启后的CBA,而CBA公司还专门请了钟老先生作为顾问。

如今,北京已经实现连续8天零增长,全国防控形势向好。很多球迷都问CBA,什么时候可以进球馆看比赛。

据青岛媒体报道,CBA目前已经在着手开放球馆的方案,将于近日向上级部门提交申请。

此次方案一旦通过,在常规赛收官阶段及季后赛期间,球迷将有机会重回现场看球!

CBA也将会邀请援鄂医务人员及其家属来现场看比赛。当然,按照规定,总人数不会超过观众席位数的一半。

而有人进行了一次调查,60%的球迷表示自己愿意去现场看比赛。

不过,事情都有两面,让观众进场看比赛,固然能够提高比赛的精彩程度,提升观赛体验,但是也存在着很多安全隐患,这一点成为球迷争议的焦点!

开放球迷进入CBA赛场现场观赛会引发次生安全问题吗?任何事情都会存在风险,但是不能因噎废食!

从姚明决定申请观众入场看球就可以看出,姚明有足够的信心去做这件事情!目前,除了大环境允许姚明能够放手去做这件事之外,拥有严密的进场观赛规则足以保证将隐患扼杀在萌芽之中!

不过季后赛开始虽然可以有观众入场,但是入场的规定还是不少的。第一,需要的12岁以上,且需要48小时核酸证明。第二,买票的数额是有限定的,季后赛的售票开放范围是场馆承载量的10% ,也就是说,国信体育馆可最多容纳人数为 12500人 。第三,场馆将严格根据国家防疫相关规定执行控制上座率、观众就座间隔一米,进场前体温检测等疫情防控要求,所以球迷入场后需要间隔开座位来进行位置的选择。 

为了防疫的安全,CBA将地点选在了青岛国信体育馆,这对于不少山东省外的球迷,还是比较不友好的,毕竟大老远跑来看一场球,还是挺不方便的。更重要的一点,可能就是要求48小时的核酸检测证明了。一段操作下来麻烦不说,还需要自费,这就可能增加一笔看球的花费了。

世界杯决赛期间为何被球迷闯?

7月16日报道,世界杯决赛拉开帷幕,身价10.8亿冠绝全球的法国队与本届世界杯完美逆袭的克罗地亚队相遇。本是一场激烈的决赛,却上演了进球大战。仅仅上半场,法国队便取得2-1的领先优势,而且仅仅用了一脚射门。

不仅球员上演精彩的表现,在决赛中球迷也是非常给力。比赛第52分钟,当克罗地亚持球进攻时,赛场内突然出现4名球迷,他们在场内上演极速狂奔,速度堪比姆巴佩。克罗地亚的进攻也不得不终止,球队主帅达利奇无奈的摊了摊手,不过保安没有让事态延续,他们迅速上演围堵,合力逮住这几位球迷。

这四名球迷在赛场内上演风骚走位,四个人却吸引了不同的注意力,球迷表示:“这门票买的值得了。”

而慢镜头显示,这四名球迷中有两名男球迷和两名女球迷,他们分别着装另类与正式,看上去这次“偷袭”场内似乎是有精心预谋的策划。本届世界杯上球迷虽然极具激情,但像这样冲进比赛场内的情况并不多见,而且是在决赛场内。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注