-骑自行车踢足球「MotoBall告诉你骑摩托车也能踢足球」

骑自行车踢足球「MotoBall告诉你骑摩托车也能踢足球」

摩托车也能踢足球?确实这看似荒唐的标题令人诧异,可实际上”摩托车足球\”这项运动已经在法国流传百余年之久,却在近十年内才再度掀起一阵热潮,现在这项运动受欢迎的程度可说是遍及整片欧洲大陆,今年的欧洲杯冠军赛更是在德国火热展开,由德国和俄罗斯一决高下,而最后则是由俄罗斯拔得头筹夺下队史第24座冠军奖杯。

摩托车足球这项运动的规则与正规的足球大同小异,每队派出五位球员一位负责守门,守门员不需要骑车,但较为不同的是,场地多为沥青或者混凝土,而足球则是正常足球的两倍大;这项运动看似容易其实不然,除了考验选手的反应外同时也考验着技术和专注度。

虽然车型限制在250c.c以下的轻型排气量,但以赛事的激烈程度来说,同时有八台平均时速65公里的越野车同时在球场上争相厮杀,依旧是件风险很高的运动,毕竟碍于二轮的特性,在这样激烈的赛事下造成意外导致伤筋断骨的情况更是屡见不鲜。

目前在欧洲等各地区均有举办职业联赛,摩托车足球这项运动或许跟你我认知的运动有些差别,但不论是在比赛节奏还是运动强度上可是不亚于真正的足球;撇开油耗等消耗不谈,这项赛事的刺激度跟有趣度对于身为一个二轮爱好者绝对相当高,对二轮赛事有兴趣的朋友,除了关注MotoGP之余也能稍微转换心情轻松一下,以下就是今年冠军赛的精彩片段,一起来看看吧。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注