-日本男乒单打选手全员淘汰「资格赛16强出炉日本队单打四人惨遭淘汰国乒90后名将无缘晋级」

日本男乒单打选手全员淘汰「资格赛16强出炉日本队单打四人惨遭淘汰国乒90后名将无缘晋级」

2022年7月12日,乒乓球WTT球星挑战赛继续进行,资格赛单打16强出炉,32位选手争夺正赛席位,国乒只有刘丁硕一人参加资格赛,第二轮不敌英国选手金克霍尔出局,日本队遭遇重创,丹羽孝希、木造勇人、筱塚大登、芝田沙季出局,仅户上隼辅、平野美宇两人晋级。

男单资格赛第二轮,韩国队占据三个席位,张禹珍3-2险胜波兰选手迪亚斯,赵大成3-1逆转日本小将筱塚大登,安宰贤3-2淘汰印度选手玛纳什,日本队还剩一人,户上隼辅3-1淘汰中国台北选手廖振珽,另外英国选手金克霍尔3-0完胜国乒名将刘丁硕,令很多球迷大跌眼镜。

刘丁硕曾经在去年全运会打进男单决赛,当时连赢许昕、王楚钦,最终输给樊振东获得亚军,跟主力队员交手互有胜负,但是来到外战临场发挥缺乏稳定,金克霍尔赢过林高远,还是具备一定实力,但刘丁硕遭遇零封,在赛前大家都没有想到,过程值得他在赛后去总结。

接下来张禹珍对阵意大利选手斯托亚诺夫,安宰贤对阵艾利克斯,赵大成对阵莱贝松,户上隼辅对阵金克霍尔,阿昌塔对阵巴西选手维托尔,中国台北小将冯翊新对阵克罗地亚选手泽利科,菲利克斯对阵阿波罗尼亚,普卡尔对阵厄瓜多尔选手阿尔贝托,争夺男单正赛席位。

女单国乒都是从正赛开始打起,韩国队资格赛三人晋级,梁夏银对手退赛不战而胜,金河英3-1淘汰中国台北选手李昱谆,李时温3-2险胜乌克兰选手布拉特耶科,平野美宇3-0横扫法国选手查塞琳,距离正赛仅一步之遥,芝田沙季2-3输给泰国选手奥拉万,日乒遭遇女单首败。

第三轮平野美宇对阵金河英,平野美宇是女乒世界杯冠军,还拿过亚锦赛女单冠军,金河英原名李怡然,曾经战胜伊藤美诚,在青少年赛事夺冠,后来被归化,代表韩国队参加比赛。

梁夏银对阵奥拉万,李时温对阵荷兰一姐伊尔兰德,波兰选手巴约尔对阵中国台北选手郑先知,泰国选手金尼帕对阵罗马尼亚选手德拉戈曼,法国小将帕瓦德对阵葡萄牙名将邵洁妮,中国香港选手朱成竹对阵罗马尼亚选手迪亚科努,克罗地亚选手杰格对阵德国选手温特。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注