-仅差1244分老詹冲击历史得分王湖人创耻辱纪录威少该走了

仅差1244分老詹冲击历史得分王湖人创耻辱纪录威少该走了

新赛季,新格局,新的征程孕育着新的希望。勇士、快船、绿军、雄鹿兵强马壮,冲冠形势一片大好,开拓者、鹈鹕、老鹰、灰熊等年轻球队也正在快速崛起,实力不容小觑。洛杉矶湖人队承载着万千球迷的希望重新起航,一波3连败开局让人透心凉。在这个过程中,老詹一步一个脚印朝着历史得分王的王座迈进,而湖人却与总冠军渐行渐远,威少在洛杉矶也快待不下去了。

仅差1244分,老詹冲击历史得分王

上赛季,37岁的老詹场均能轰下30.3分,他是NBA历史上单赛季场均轰下30 年纪最大的球员,他差一点就成为NBA历史上最老的得分王。老詹在如此高龄保持着如此强烈的得分欲望和砍分能力让人望尘莫及,这也让外界看到了老詹冲击历史得分王的希望。据统计,上赛季打完,老詹生涯常规赛总得分为37062分,距离超越贾巴尔(38387分)仅差1326分。按照老詹的能力和野心,他会在新赛季全力以赴冲击NBA历史得分王。

常规赛前3战打完,老詹分别砍下31分、20分和31分,率先完成一项神级里程碑。据统计,老詹生涯总共1134场单场至少砍下20分,追平卡尔马龙并列NBA历史第一位。也就是说,老詹只需要再完成1场20 ,他就能超越卡尔马龙独享NBA历史第一!按照老詹现在的砍分能力,他会将这一纪录提升到后人望尘莫及的高度。与此同时,老詹生涯常规赛总得分来到37144分,距离超越贾巴尔(38387分)加冕新的历史得分王仅差1244分。

湖人苦吞3连败,创耻辱纪录

38岁的老詹得分如砍瓜切菜,但不幸的是,他无法阻挡湖人队开局遭遇3连败。湖人三连败期间,老詹场均出战36.5分钟,场均轰下27.3分 11篮板 7.3助攻 1抢断 1盖帽 2.3记三分球,命中率为47.7%,三分球命中率为25.9%。从某种意义上讲,除了三分球效率低下以外,老詹在进攻端做到了自己力所能及的一切!但话说回来,老詹已经是湖人主要轮换中三分球命中率第二高的球员了,仅次于里弗斯(28.6%)!这就是老詹和湖人不得不接受的现实,小球时代,三分球就是场上的战略性武器,没有三分球威胁是很难置对手于死地的。

3场比赛打完,湖人创造了多项耻辱纪录。据统计,在这三场比赛中,湖人全队三分球累计出手118次,仅命中25球,命中率仅为21.2%,这是NBA历史上任意连续3场比赛中第二低的三分球命中率(至少出手100次),仅次于2018年的老鹰(21%)。除此之外,赛季至今,湖人队的进攻效率(97.2)、投篮命中率(40.7%)、三分球命中率(21.2%)和真实命中率(49.8%)均排在联盟倒数第一位。作为对比,联盟进攻效率第二差的公牛为104,投篮命中率第二差的雷霆为41.5%,三分球命中率第二差的公牛为29.3%,真实命中率第二差的活塞为52.7%。很显然,湖人以“压倒性劣势”成为联盟进攻最差的球队!

威少成众矢之的,该走了

三连败不是世界末日,但威少在洛杉矶的日子快到头了。输给快船,威少11投0中;输给开拓者,威少15投仅4中。据统计,威少连续两场比赛命中率仅为15%,追平了自己保持的湖人队史三分时代最差纪录!在对阵开拓者的比赛中,湖人最后28秒领先1分,威少被放空后跳投打铁,湖人随后被格兰特完成绝杀。比赛结束之后,威少成众矢之的。哈姆表示:威少这次出手的问题是没有攻击篮筐;老詹直言:投篮是比赛的一部分,你要明白什么是最佳投篮机会;浓眉也委婉地表示:我们的执行力和投篮选择需要改善!威少本人在赛后回应了这次出手,他表示:我当时处于大空位,我就打算抢一个进攻回合,只是没投进而已。

这就是威少,哪怕他用十几年的职业生涯证明自己不是一个合格的投手,但他永远保持自信,他永远像科比一样相信自己下一次出手会进!退一万步讲,既然哈姆敢在最后时刻将威少放在场上,那么湖人就得接受威少投不进的结果;如果威少无法在场上做自己,你要他上场有何用?你还不如将他摁在板凳席上!过去3战,威少场均只得到10.3分 6.7篮板 4.3助攻,命中率为28.9%,三分球命中率为8.3%。从场均三双到接近场均三单,威少与湖人的这段孽缘该结束了。或许,威少也清楚自己的未来不在湖人;或许,威少是在用这样的方式逼湖人将自己送走吧;或许,佩林卡该加速推进威少交易了,给彼此一条活路。球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。

NBA历史三分榜是怎样的?

NBA历史三分榜是指在NBA常规赛赛场上球员所命中的所有三分总和,季前赛、季后赛、夏季联赛和全明星赛的三分球命中数不计在内。

三分榜在如今小球盛行的形势下是最容易变更的榜单,科沃尔本赛季场均命中2.4个三分,骑士还剩下44场常规赛,以此计算科沃尔本赛季结束,三分命中数将来到2247个;克劳福德本赛季场均命中1.1个三分,森林狼还有43场常规赛,以此命中率计算,

克劳福德本赛季结束后将命中2136个三分;卡特今年场均命中0.6个三分球,森林狼还有45场常规赛,本赛季结束卡特预计命中2090个三分;库里本赛季场均命中4个三分,勇士队还有44场常规赛,预计本赛季结束后库里三分命中数将来到2192个。

nba三分球排行榜

nba三分球排行榜如下:

1、斯蒂芬库里——3117

2、雷阿伦——2973

3、詹姆斯哈登——2593

4、雷吉米勒——2560

5、凯尔科沃尔——2450

6、文斯卡特——2290

7、贾森特里——2282

8、贾马尔克劳福德——2221

9、达米安利拉德——2143

10、保罗皮尔斯——2140

11、勒布朗詹姆斯——1988

12、贾森基德——1982

13、德克诺维茨基——1978

14、乔约翰逊——1971

15、凯尔洛瑞——1950

16、J.J.雷迪克——1930

17、JR史密斯——1912

18、克莱汤普森——1852

19、保罗乔治——1830

20、昌西比卢普斯——3117

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注