-关于99年选秀的马后炮状元人选有点争议涌现一批铁血侧翼

关于99年选秀的马后炮状元人选有点争议涌现一批铁血侧翼

【1.肖恩·马里昂,实际顺位9】1999年选秀大会上,马里昂直到第九顺位才被选中,但我们从马后炮的角度看,他可能是那届选秀大会最好的球员,也是最适合当今联盟潮流的球员。不夸张地说,他之于纳什,就相当于库里身边的格林。

【2.埃尔顿·布兰德,实际顺位1】布兰德是不错的球员,但他的天赋未必够得上状元。虽然身高不够,但布兰德用臂展和爆发力在年轻时弥补了自己的缺陷。不过,当伤病找上门来,布兰德也就逐渐淡出了人们的视线。

【3.马努·吉诺比利,实际顺位57】从荣誉的角度讲,把阿根廷妖刀排在1999年的状元位置,都不会有什么问题。不过,妖刀整个职业生涯都在扮演第六人的角色,这让他的历史地位略微受到了些影响。但我们都曾不止一次地想过这个问题,假设让马努单独带队,会打出什么样的数据?

【4.理查德·汉密尔顿,实际顺位7】汉密尔顿是一个大器晚成的球员,在奇才效力时他并没有显山露水,到了活塞后才依靠强大的团队打出些名堂。

【5.安德烈·米勒,实际顺位8】老米勒的个人能力很不错,但可惜的是他生涯10次打进季后赛,只有一次打进第二轮,还是37岁的时候。不过,如果你需要选择一位建队基石级的后卫,很少受伤的米勒是很好的选择。

【6.巴朗·戴维斯,实际顺位3】大胡子戴维斯球风极为劲爆,但和布兰德一样,随着爆发力渐渐变弱,他在场上的存在感也越来越弱。如果而论,大胡子不受伤,别说探花秀,连状元都有可能。但马后炮而言,第三位选他有风险。

【7.拉马尔·奥多姆,实际顺位4】1999年选秀可谓是人才济济,奥多姆只要脑子清醒,在任何一年应该都是前五顺位的球员。不过,马后炮而论,他的场外问题太多,有点对不起自己的第四顺位。

【8.杰森·特里,实际顺位10】特里在99年第10顺位被选中,而从他超长的职业生涯,和符合当今潮流的投射能力看,他应该比这个顺位更高一些。

【9.慈世平,实际顺位16】慈世平一出道就是个恶汉,曾经在训练里把乔老爷子的肋骨搞骨折了。马后炮而论,虽然慈世平的脾气有点臭,但是他是一个非常职业的球员,状态保持得一直很不错。此外他有防守,有外线篮子,任何一年都该是前10顺位的球员。

【10.史蒂夫·弗朗西斯,实际顺位2】既然是马后炮,当然我们得考虑场外因素对一名球员的影响。弗老大的天赋不必多说了,他的垂直弹跳在NBA历史上是数得上号的,但是还没过30,他的状态就已经开始下滑了。

【11.安德烈·基里连科,实际顺位24】基里连科是个全能战士,类似于勇士的格林,但是不得不说,始终没练出靠谱的投篮,极大地影响了基里连科的生涯。

【12.科里·马盖蒂,实际顺位13】在快船马盖蒂逐渐成长为一流得分手,他的一身健美运动员般的肌肉也令人印象深刻,这也可以侧面说明其职业精神。

【13.沃利·斯泽比亚克,实际顺位6】一个非常优秀的白人射手,而且球风并不软,有一手靠谱的背打。

【14.詹姆斯·波西,实际顺位18】

【15.克里斯·安德森,实际落选】能跑能跳的安德森在那年落选了,不过他通过努力杀回了联盟。马后炮而论,安德森这样的护框机器放到现在会更受欢迎。

【16.拉加·贝尔,实际落选】1999年选秀大会除了一大堆铁血防守型侧翼,从马里昂到汉密尔顿、阿泰、基里连科、波西再到贝尔,全都是铮铮铁汉。不得不说,99年的选秀质量是很高的。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注