-第四届中阿博览会今日启幕记者带您先探展馆四大看点吸睛本周末可逛世界超市

第四届中阿博览会今日启幕记者带您先探展馆四大看点吸睛本周末可逛世界超市

第四届中国-阿拉伯国家博览会喜迎八方来客。

今天起至9月8日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川国际会展中心举办,六大展区、十余场会议论坛及多项投资贸易促进活动将全方位展现中阿经贸合作新成果。对于普通百姓,博览会上有什么新鲜有趣的板块值得一看?9月4日,记者前往展馆进行了解。

看点1:“5G看中阿”

在银川国际会展中心各亮点展区,主办方设置了多个“5G看中阿”体验点,通过虚拟现实技术和沉浸式体验互动,观展者可在这里打卡“全球最速网络体验”。

看点2:与神舟11号返回舱“亲密接触”

对于科技迷来说,除了能在博览会上看到中国载人航天真品展,与神舟11号返回舱来一次“亲密接触”外,还能现场了解和体验5G航空航天新发展。对于喜欢黑科技的朋友,折叠手机、可穿戴电子设备、智能家居将让您大饱眼福,并且在展会上还能了解更多创新成果和人工智能相关领域的潮科技。

看点3:逛“世界超市”

进入“一带一路”合作展区,可逛“世界超市”。该展区展出面积达6000平方米,共有来自55个国家和地区及国内24个省区市的600余家企业参展,将展示各国及各地创新产品、智能制造、科技生活、特色产品等。其中,19家泰国本土企业将带来乳胶枕头、化妆品、服装服饰、食品及饮料等丰富多样的展品。

看点4:“达芬奇手术机器人”亮相

在宁夏“互联网 医疗健康”示范区主题展上,将以现场连线、互动体验模式面向公众展示“互联网 医疗健康”新技术、新业态、新产品及应用。届时,全球知名企业研发的医疗新设备将在中国首发,世界领先的“达芬奇手术机器人”、西门子高端机器人血管机将一同亮相。

步入主题省(江苏)产业产品展区,古朴典雅的苏州园林建筑映入眼帘,这里将集中展示苏宁合作、科技创新、现代农业、文化旅游、特色产品等诸多内容。

有哪些展览?

●室内展馆

A馆:现代农业展

B馆:高新技术及装备展

C馆:主题省(江苏)产业产品展 基础设施及产能合作展

D馆:“互联网 医疗健康”产业展

E馆:“一带一路”合作创新产品展

●室外展馆

F、H馆:

主打宁夏及各省区市名优特色商品展

◆温馨提示

公众观展需等到9月7日、8日

据了解,9月5日、6日,中阿博览会以专业买家、采购商等专业观众逛展为主;普通观众可在9月7日、8日(本周末)每日9时至17时30分进馆观展。普通观众可通过两种途径获取观展门票:通过中国-阿拉伯国家博览会官网(http://www.casetf.org)“普通观众”注册入口注册,获取二维码,扫码入场参观;凭身份证在银川国际会展中心南、北、西入口证件办理处换取免费门票入场。

多种出行方式到展馆

了解了展会具体时间,您可通过多种出行方式前往银川国际会展中心观展。

观展者可乘坐101路、101A路、102路、105路、13路、2路、301路、39路到达银川国际会展中心;自驾可通过北京路、展馆西路、上海路、人民广场西街进入周边停车场。

对于刚下飞机的外地游客,可以乘坐机场大巴至悦海新天地城市候机楼下车,转乘44路或317路公交车到会展中心公交车场,步行至银川国际会展中心。如果从机场乘坐出租车前往展馆,约50分钟车程。刚下火车的游客,可在银川火车站乘坐39路或301路公交车至银川国际会展中心站下车。(记者 赵锐 马骋 文/图 )

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注