-男双乒乓球四强「双打排名出炉国乒仅剩1项世界第一林高远与俩搭档上榜」

男双乒乓球四强「双打排名出炉国乒仅剩1项世界第一林高远与俩搭档上榜」

结束了匈牙利的支线赛、冠军赛之后,国际乒联公布了最新一期的世界排名,国乒在3个双打项目上仅有女双的王曼昱/孙颖莎高居世界第1,另外男双世界第1仍是日本的户上隼辅/宇田幸矢,混双第1则是中华台北的林昀儒/郑怡静。刚刚在冠军赛决赛铩羽而归的林高远在男双项目上分别与梁靖崑和周启豪搭档,排在第7和第14,混双老将许昕/刘诗雯尽管在东京奥运会之后没有再参加重大国际比赛,世界排名仍在第8位。

女子双打在东京奥运周期日本女队一度领先,长崎美柚/木原美悠、平野美宇/石川佳纯都曾世界排名第1,来到巴黎奥运周期孙颖莎/王曼昱连夺世锦赛、大满贯和球星赛的女双冠军,积分4600分世界排名第1,排名第2的是日本的伊藤美诚/早田希娜、第3是卢森堡的德努特/倪夏莲。除了海产姐妹花,国乒女双在世界前15位中再无他人,去年世锦赛季军陈梦/钱天一以700分的积分排名第19位,王艺迪/刘炜珊积570分排名第21位。中国女双在第2双打的人选上暂时无合适组合,还是需要蒯曼这样的年轻队员加把劲,她的左手横板对于双打的配对也是非常奇缺的人选。

男双排名最高的3对组合分别是户上隼辅/宇田幸矢、卡尔松/法尔克、王楚钦/樊振东,尽管樊振东没有参加球星赛和支线赛,但是男双主要对手也没有在赛场夺冠,所以王楚钦/樊振东继续以2350分排名第3,林高远/梁靖崑夺得球星挑战赛亚军之后排名第7,目前的积分是1120分,另外林高远/周启豪以830分排名第14位,年轻的潜力新星林诗栋/向鹏以524分排名第24位。

混合双打排名前3的是林昀儒/郑怡静、王楚钦/孙颖莎、莱贝松/袁嘉楠,在球星挑战赛王楚钦与王曼昱夺得冠军,可惜王楚钦/孙颖莎错失了世界第1的机会,林昀儒/郑怡静也没有参赛。蒯曼/林诗栋在支线赛夺得了混双冠军,不过支线赛积分低,没有排名上的大提升。刘诗雯/许昕以1400分排名第8,东京奥运会之后没有再战混双的二人,能够维持目前的排名非常不易,二人的单打世界排名已经在100位左右徘徊,长期缺战日后排名只能持续走低。王楚钦/王艺迪以800分排名第16位。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注