-德国全队出征欧洲杯「不露锋芒低调起航德意志战车德国世界杯阵容前瞻」

德国全队出征欧洲杯「不露锋芒低调起航德意志战车德国世界杯阵容前瞻」

球迷们都知道桑巴军团巴西队曾五夺世界杯冠军,是当之无愧的足球王国。而本届卡塔尔世界杯,有一支老牌强队正蓄势待发,渴望冲击五星巴西的王座,那就是德意志战车德国队。纵观近几届世界杯,德国队绝对是发挥最出色、最稳定的一支球队,虽然也有俄罗斯世界杯折戟小组赛的惨痛过往,但是也掩饰不了德国过往的辉煌。1982年至今的十届世界杯中,德国队两次捧得大力神杯,三次屈居亚军,两次获得季军的成绩足够震撼,尤其是进入21世纪之后,德国队在世界杯期间涌现的球星和新人不胜枚举(世界杯金球奖:卡恩;世界杯最佳年轻球员奖:托马斯-穆勒、波多尔斯基;世界杯历史最佳射手:克洛泽),球星的闪耀发挥有效地保障了德国战车平稳推进。接下来小编就给大家带来本期德意志战车德国队的世界杯阵容前瞻。

主帅:弗里克

阵型:4-2-3-1

弗里克在勒夫隐退之后接手了德国队的教鞭,上任以来带队完成了九场国家队比赛,战绩为8胜1平,这份成绩单看似优异,实则是因为预选赛期间同组对手的实力整体偏弱,无法给德国队制造太多的麻烦,接下来的欧洲国家联赛才是对弗里克执教能力的初步检验,也是世界杯前最后的练兵机会。阵型方面,弗里克延续了他在拜仁期间的执教理念,主打4-2-3-1阵型,接下来我们就来详细盘点下各个位置可能征召的人选。

门将:

门将位置的首发人选依然是诺伊尔,其丰富的大赛经验、队长的精神属性、拜仁的体系加成都将确保占据一个首发席位。二门的人选是巴萨的特尔斯特根,世预赛和友谊赛中,小狮子都获得了轮换出场的机会,但是想撼动诺伊尔的地位还是有些困难的。三门的人选是刚刚跟随法兰克福夺得欧联杯的特拉普,国家队主帅弗里克也是第一时间祝贺法兰克福夺冠,并表达了对特拉普的赞美,加之特拉普参加了上两届大赛,有着丰富的经验,入选名单问题不大。相比之下,在阿森纳已经失去主力位置的莱诺想跻身世界杯的概率已经十分渺茫了。

后场:

主力的中卫组合比较固定,确定离开切尔西的吕迪格和确定加盟多特的聚勒将联袂首发。在图赫尔的防守体系中,吕迪格的表现稳步提升,对于锋线的支援也愈发明显,后场起球和爆杆远射的镜头屡见不鲜。虽然在俱乐部吕迪格是主打三中卫的左中卫,但是在国家队的他完全没有表现出不适应,防守依旧十分稳健。同吕迪格一样,聚勒拥有超高的空中霸权和与身材极不匹配的快速移动能力。弗里克上任以来给予了其充分的信任,聚勒首发出战了七场预选赛中的五场,剩下两场则是因为感染新冠无缘出战。

替补方面,蒂洛-科雷尔顺位最为靠前,虽然在大巴黎没能坐稳主力位置,甚至已经成为夏窗清洗的对象,但是弗里克十分看着其后场万金油的属性,因此科雷尔也获得了充裕的出场机会,第三中卫的位置比较稳固。弗莱堡的施洛特贝克和金特尔将竞争第四中卫的位置,但是鉴于两人的表现都不稳定(施洛特贝克在国家队首秀中就出现了送点的失误,金特尔此前效力的门兴本赛季德甲丢球数高达61个,排名德甲第三,其中还不乏两次0比6的惨败),因此不受重用的若纳坦-塔还有机会争取一个替补名额。老将胡梅尔斯在弗里克上任之后再也没有获得过国家队的征召,参加世界杯的机会已经十分渺茫。

左后卫主力竞争尤为激烈,霍芬海姆的劳姆是最可能的首发人选,征战德甲的处子赛季劳姆就展现出了超强的助攻能力,32次联赛出场贡献了3粒进球和11次助攻。劳姆最大的竞争对手是弗莱堡队长金特尔,德甲贡献2粒进球和9次助攻,加之有过参加欧洲杯的经验,因此劳姆的位置并不稳固。左后卫位置上还有戈森斯,此前他是德国队的主力左后卫,但是由于加盟国米之后出场时间太少,又饱受伤病困扰,因此不排除落选的可能。右后卫的首发将在莱比锡的克洛斯特曼和门兴的霍夫曼之间产生,边锋出身的霍夫曼有着很强的前插助攻能力,也可以适应三中卫的变阵,而克洛斯特曼在攻防两端更加平衡,防守能力也比霍夫曼出色,具体用谁需要看弗里克的战术意图了。而狼堡的巴库和莱比锡的亨里希斯竞争力都不如上述两人,落选的概率极大。

中场:

双后腰的位置将由拜仁双星基米希和格雷茨卡共同坐镇,两人在俱乐部搭档多年,默契的配合让弗里克十分信任。替补的人选是刚刚帮助曼城完成惊天逆转夺冠的功臣京多安,大场面先生的属性、极强的插上得分能力、稳定的点球命中率也让京多安在德国队始终牢牢占据一席之地。门兴的诺伊豪斯将作为该位置的第四替补人选,世预赛有限的出场时间内贡献了一次助攻,整体表现尚可。诺伊豪斯身后还有时隔五年重返国家队的魏格尔、三月获得国家队首次获得征召的施塔赫、世预赛有过出场的阿诺德、世预赛获得过征召的达胡德,但是上述四人出场机会少的可怜,想去世界杯难度不小。而像多特中场埃姆雷-詹这样从未获得过弗里克征召的球员将铁定无缘世界杯。

前腰位置上主力是托马斯-穆勒,执教拜仁时期弗里克就对穆勒偏爱有加,在德国队穆勒的位置也比较自由,边锋和中锋的位置都出现过他的身影,自由度极高的穆勒本届世界杯也将继续冲击国家队前辈克洛泽保持的世界杯最佳射手记录。当穆勒被推上锋线时,罗伊斯将坐镇前腰的位置来组织进攻。勒沃库森的天才小将维尔茨原本是第三前腰的不二人选,但是遭受了十字韧带撕裂的重伤之后,维尔茨在世界杯前复出的可能性已经十分渺茫,即使完成复出,弗里克也不可能冒险带上毫无比赛状态的维尔茨,因此国家队出场机会不多的布兰特有望入替,毕竟在俄罗斯世界杯上,布兰特的远射也是德国队为数不多的亮点之一。

前锋:

中锋的位置上,维尔纳是绝对的主力人选,虽然在切尔西的表现不尽如人意,身价也近乎腰斩(从效力莱比锡期间的8000万欧缩水至4200万欧),但是其在国家队的表现还是比较出色,维尔纳也是德国队世预赛的最佳射手,八次出场打入五球。同样效力于切尔西的哈弗茨也经常被推到中锋的位置上,在欧洲杯期间优异的表现也让弗里克十分信任哈弗茨。考虑到穆勒和阿德耶米都可以担任中锋,因此狼堡的恩梅加和德乙射手王特罗德恐怕都不在弗里克的计划之内。

左边的位置最可能的还是哈弗茨,虽然前场的多个位置都可以胜任,但是弗里克还是偏向于让他担任左前卫。而拜仁的萨内由于近两年的状态一般,发挥远不如曼城时期,国家队首发的位置并不稳固,虽然世预赛四球两助的效率尚可,但是其中有三球是面对世界排名192名的列支敦士登打入的,含金量大打折扣。右边的主力是拜仁的格纳布里,犀利的边路突破也是德国队比较倚重的破局利器,和维尔纳一样,格纳布里在世预赛同样打入五球,进攻十分高效。穆夏拉是该位置的替补人员,弗里克的德国队首秀就是由穆夏拉首发担任右前卫,并且贡献了关键助攻。边路的替补人选还有冲击力极强的阿德耶米、摩纳哥的凯文-弗兰德、大巴黎的德拉克斯勒,这三人都有望争夺最后的世界杯名额。

总结:德意志战车后防线评分8.5分,中场评分9分,锋线评分8.5分,教练评分9分。世界杯预估成绩八强。

同时这也是中国队唯一打入决赛圈的一届世界杯。也是争议最大的一届世界杯。

2002年世界杯是韩日联合举办,德国队在不被看好的情况下打进决赛,最后败给了拥有3R组合的巴西队。

2014巴西世界杯三四名决赛首发名单

巴西(4-2-3-1):12-胡里奥-塞萨尔、23-麦孔、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-大卫-路易斯、14-马克斯韦尔、8-保利尼奥、17-古斯塔沃、16-拉米雷斯、19-威廉、11-奥斯卡、21-若

荷兰(3-4-1-2-):1-西莱森、3-德弗莱、2-弗拉尔、4-因迪、15-库伊特、8-德古斯曼、16-克拉西、5-布林德、20-维纳尔杜姆、11-罗本、9-范佩西

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

扩展资料:

2014年世界杯巴西7战丢14球创84年纪录:

稳固防守,靠内马尔打反击。在斯科拉里二进宫以来,这就是巴西一直坚持的战术体系。内马尔的缺席,使得巴西在近两场彻底暴露了进攻短板。

而在防守方面,巴西也令人意外的彻底沦陷。在半决赛和季军争夺战中,巴西竟然被德国和荷兰灌了10个球!皮克的五指山,曾经让皇马球迷痛苦多年。如今,巴西球迷们也许最怕看到的就是象征着10的拳头。

在阵地战中,巴西队近两场丢球模式基本相同。在对方踢出快速反击的情况下,巴西后腰无法在第一时间形成有效拦截。无论是古斯塔沃、费尔南迪尼奥还是保利尼奥,这些后腰球员全都严重同质化,他们单兵防守凶悍但缺乏足够的战术头脑。

后腰位置上防线大开,身为中卫的大卫-路易斯又经常不在防守位置上,这使得巴西队禁区中路的要害腹地成了对方攻击手肆意舞蹈的天堂。在对阵德国时,大卫-路易斯的屡屡失位害苦了丹特。今夜,两名巴黎圣日耳曼的中卫又联手坑了胡里奥-塞萨尔。

蒂亚戈-席尔瓦的停赛,是很多媒体眼中巴西惨败于德国的根源所在。但事实证明,巴西队长也只是块遮羞布而已。巴西队的第一个丢球,正是源于蒂亚戈-席尔瓦控制不住飞速插上的罗本。范佩西打进的这个点球,是巴西世界杯历史上第100个丢球。

毛躁的大卫-路易斯继续坑爹,他极不负责的头球摆渡使得布林德得以在禁区中路轻松补射破门。用简单的边中结合,荷兰就彻底粉碎了巴西防线。在维纳尔杜姆打进第三球时,他身边甚至没有任何防守球员进行骚扰。

在本届世界杯前,巴西球迷言必称夺冠,谁也不愿看到1950年世界杯中主场被乌拉圭夺冠的一幕发生。但如今,巴西队的表现却远比64年前更加耻辱。在本届世界杯中,巴西队一共丢掉了14个球,桑巴军团是世界杯扩军到32强之后丢球最多的球队。

原纪录保持者是2002年的沙特和2010年的朝鲜,这两支球队都丢掉了12个球。单届世界杯丢球纪录为1954年韩国的16球,比利时在1986年则丢掉了15球,如今这支巴西队在这项耻辱榜单上排名第三。14个丢球也刷新了巴西队的单届世界杯丢球纪录,原纪录为1938年的11球。

拥有主场之利的巴西队,原本拥有天时地利人和等诸多优势。但如今,巴西队却成了世界杯历史上防守最差的东道主,斯科拉里的球队以这种耻辱方式被载入了史册。自从1930年世界杯以来,丢掉14球的巴西队成为了84年世界杯历史上,丢球最多的东道主球队。巴西没能在本土称霸世界,反倒成了全世界的笑柄……

参考资料来源:百度百科-2014年巴西世界杯

德国队2014年巴西世界杯23人名单哪位能帮我说下

德国队2014年巴西世界杯23人名单如下:

1、门将:诺伊尔(拜仁)、魏登费勒(多特)、齐勒(汉诺威)。

2、后卫:博阿滕(拜仁)、杜尔姆(多特)、格罗斯克罗伊茨(多特)、赫韦德斯(沙尔克)、胡梅尔斯(多特)、扬森(汉堡)、拉姆(拜仁)、默特萨克(阿森纳)、穆斯塔菲(桑普多利亚)、施梅尔策(多特)、金特尔(弗赖堡)。

3、中场:L本德(勒沃库森)、德拉克斯勒(沙尔克)、格雷茨卡(沙尔克)、格策(拜仁)、哈恩(奥格斯堡)、赫迪拉(皇马)、克罗斯、迈尔(沙尔克)、穆勒(拜仁)、厄齐尔(阿森纳)、施魏因斯泰格(拜仁)、波多尔斯基、罗伊斯、许尔勒。

4、前锋:克洛泽(拉齐奥)、福兰德。

德国队的影响:

德国队四届世界杯冠军八进决赛以及三届欧洲杯冠军六进决赛的辉煌成就足以证明德国队的伟大。而德国球星无论从数量还是质量在世界足坛都属首屈一指,金球奖和金靴奖两大足坛顶级荣誉无论获奖数量还是得奖人数都为世界足球历史之最。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注