-江阴太极拳协会「江阴市弘绵陈氏太极拳馆开山门仪式盛大举行」

江阴太极拳协会「江阴市弘绵陈氏太极拳馆开山门仪式盛大举行」

陈家沟陈氏太极拳协会江阴分会暨江阴市弘绵陈氏太极拳馆开业庆典仪式于近日在江苏省江阴市盛大举行,来自河南、上海、山东、江苏、浙江、安徽、广东等全国各地的三百多名太极拳传人与爱好者参加了庆典仪式。

龙藏功创始人、绵拳大师、著名武术气功大师徐小龙,陈家沟陈氏第二十世太极拳嫡宗传人、陈家沟太极拳学校总教练、陈家沟陈氏太极拳协会秘书长、国际太极拳冠军、CCTV“武林大会”总冠军陈自强,江阴市陆永法、梅国荣、胡建国等有关领导,陈家沟陈氏太极拳协会黄岩分会会长陈有雷,上虞分会会长陈占成,宜兴分会会长江凡,苏州分会会长马力,连云港分会会长孙宜波,皖南分会会长周星,宁波分会葛红余、申鹏飞,枣庄分会副会长孙俊龙,以及陈自强太极学堂深圳分堂堂主赵艳芳,江阴市健身健美协会秘书长姚小刚,龙藏功山东台儿庄分会姚兴宇、江苏连云港分会高志峰等出席庆典仪式。

拜祖仪式

拜祖仪式

陈自强大师与陈洪英会长在弘绵陈氏太极拳馆合影留念

陈家沟陈氏太极拳部分同门在弘绵陈氏太极拳馆合影留念

徐小龙大师与江阴市新城东街道关工协会会长陆永法为弘绵陈氏太极拳馆揭牌。国际太极拳大师陈自强向陈家沟陈氏太极拳协会江阴分会、江阴弘绵陈氏太极拳馆馆长陈洪英授予“陈家沟陈氏太极拳协会江阴分会”牌匾。

陈家沟陈氏第二十世太极拳传人张宗军

陈家沟陈氏太极拳协会枣庄分会会长张宗军主持拜祖和庆典仪式。

陈家沟陈氏太极拳协会江阴分会会长、弘绵陈氏太极拳馆馆长陈洪英致辞

陈洪英在致辞中感谢了师门和全国各地拳友的大力支持与帮助,并表达了自己及弟子愿为推广普及陈氏太极拳,为全民健身付出的宏愿,将把太极拳“和谐、健康、快乐”的理念和成效送给每一位习练者,使更多的人共享人类发展的文明成果。“团结友爱、健康和谐、拼搏发展”的“大太极”思想理念,将是陈家沟陈氏太极拳协会江阴分会暨江阴市弘绵陈氏太极拳馆的传承发展理念。

陈自强大师演练陈氏太极拳新架一路

陈自强大师演练陈氏太极拳新架一路

陈家沟陈氏第二十一世太极拳传人訾孟涛 太极单刀

陈家沟陈氏第二十一世太极拳传人彭楚君 太极单剑

陈家沟陈氏第二十世太极拳传人陈自阳 太极春秋大刀

陈家沟陈氏第二十一世太极拳传人黄富粮

陈家沟太极拳学校学员袁博 太极双刀

陈家沟陈氏第二十一世太极拳传人赵艳芳 老架一路

陈家沟陈氏第二十一世太极拳传人黄富粮与陈家沟太极拳学校学员张新科 太极推手

仪式最后,陈自强大师率陈家沟陈氏太极拳传人陈自阳、赵艳芳、黄富粮、訾孟涛、彭楚君和陈家沟太极拳学校学员王博、张星科,以及龙藏功和绵拳传人,分别进行了精彩的陈氏太极拳新架一路、太极单刀、太极双刀、太极单剑、太极春秋大刀、老架一路、太极推手、绵拳盘打、龙藏功等拳术、器械表演,获得现场观众的满堂彩。

陈自强大师与陈洪英会长在弘绵陈氏太极拳馆推手

陈自强大师与陈洪英会长在弘绵陈氏太极拳馆朝阳花谷训练基地推手

陈自强大师、陈洪英会长与江阴分会学员在弘绵陈氏太极拳馆朝阳花谷训练基地

陈自强大师率同门在江阴分会朝阳花谷训练基地演练

陈自强大师率同门在江阴分会朝阳花谷训练基地演练

(张家栋)

求:江阴哪里有学太极拳,晚上或者周末开班的?

早上中山公园比较多楼主早点起来有益于身体健康哈

江阴太极拳协会水平怎么样?教的好不好?

首先确定您的目的,您说身体不好,如果是为了健身我想太极拳协会还是能满足您的要求的,但是后半句话谈到厉害不厉害可能是有习武的意愿,那样我不建议您参加什么协会,也不建议您报名什么武馆,最好找个传统的德艺双馨的太极师父,哪怕学上短暂的一段时间,终生受益。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注