-第六届香巴林卡杯铁人两项赛开赛了吗「云南铁人三项赛」

第六届香巴林卡杯铁人两项赛开赛了吗「云南铁人三项赛」

图为参赛选手冲出起点 鲁丹阳 摄

中新网西宁10月13日电 (鲁丹阳)13日,由青海省体育总会、湟中县人民政府联合举办的第六届“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项(骑、跑)赛在西宁市湟中县莲花湖公园景区开赛,竞赛组和大众体验组的180余名选手参加了比赛。

图为骑行中的选手们 鲁丹阳 摄

据了解,此次比赛在湟中县莲花湖公园景区环绕进行。其中,山地自行车骑行线路为环莲花湖公园景区山地,比赛距离9.3公里;越野跑线路为环莲花湖公园景区健身栈道,全程6.3公里。

图为奋力骑行的选手 鲁丹阳 摄

比赛开始时雨雪交加、寒风呼啸,但是丝毫没有影响到选手的参赛热情,在进行了简单的热身运动后,迎来了激烈的比赛。记者在现场观察到,参赛选手的年龄跨度很大,有正在上学的高中生,也有年近八旬的老年人。

图为正在越野跑的美国自行车运动爱好者Tyler O’Neal Campbell 鲁丹阳 摄

经过一个多小时的比拼,最终张文龙、孙继福和李发任包揽了男子精英组前三名;李强、肖刚、程向荣获得了男子大师组前三名;吴小华、陈桢、党国芳获得了女子公开组前三名;青海马海军自行车队和青海天佑德兴昇阳车队一队分别获得男子精英组和男子大师组的团队冠军。

来自美国的自行车运动爱好者TylerO’NealCampbell今年是第二次参加该比赛,“和去年的比赛相比,今年赛段的路况好了很多,我平时参加的自行车赛大多是公路自行车赛,这次的山地自行车赛更加有意思”。

图为正在参加越野跑的选手,略显疲惫 鲁丹阳 摄

浙江飞龙体育车队的吴小华只身一人从浙江赶来参赛,她虽然获得了女子公开组的冠军,但仍表示这次比赛的难度很大,“对我们内地人来说,这边的低气温、高海拔和雨夹雪天气对体能有很大的挑战”。

青海省体育赛事管理中心主任、青海省自行车运动协会主席时伟元说,本届莲花湖铁人两项比赛,既是一场倡导绿色出行、低碳生活、全民健身的交流赛,也是一场体验莲花湖公园美丽景色的观光之旅。(完)

图为获奖选手上台领奖 鲁丹阳 摄

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注