-11年前那个叫嚣我爸是李刚的李启铭现在沦落成了刷墙工

11年前那个叫嚣我爸是李刚的李启铭现在沦落成了刷墙工

2010年10月16日晚21时40分许,在河北大学门口,一牌照为“冀FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞飞,在被抓时,对方叫嚣道:“我爸是李刚,你们谁敢抓我?”。

近日,王力宏婚内出轨的事件登上热搜,其年近70岁的老父亲还劳心劳力,出面为儿子澄清丑闻,实在让人唏嘘。

已经45岁了,却还要依靠老父亲,王力宏真是“坑爹”没商量啊!其实,坊间也有很多“坑爹小伙儿”,留下了很多笑谈。

比如11年前,撞飞两个大学生的李启铭,在被抓之前大声吆喝:“我爸是李刚,你们谁敢抓我!”

随后,其父李刚被调查,从此失去了铁饭碗。李启铭也失去了优厚的条件,从此泯然于众人。现今11年过去,李启铭和其父李刚都怎样了呢?

一、

2010年10月16日,22岁的李启铭喝完酒后,开车经过河北大学门口,明知是校区却不减速,随后把两名女大学生撞飞,当场一死一伤。

在老师学生们紧急救援的时候,肇事人李启铭却相当嚣张,和“没事儿人”一样离开了现场。

据现场目击的学生说,当时李启铭开得特别快,撞了人之后也没有停下,直接去女生宿舍下面去接了女朋友,直到保安追过去,堵住了他的出路,才没让他逃走。

谁知被拦下的李启铭,酒壮熊人胆,根本没在怕的。不仅埋怨别人不看路、刮坏了他的车,还将自己的责任推得一干二净。

不仅如此,李启铭还无所畏惧地叫嚣道:“你知道我爸是谁吗?我爸是李刚!把我的车刮了你们赔得起吗?”

气愤地保安拿出手机录下了李启铭的丑态,还将视频发到了网上,顿时引起了网友们的公愤。

没多久,李刚的信息就被查了个底朝天。

原来,李启铭之所以敢这么嚣张,源于他的父亲李刚是保定市公安局北市区分局的副局长。

在李启铭毫无愧疚地喊出“我爸是李刚”这句话时,他丝毫没有考虑过,他的一句话将带来多么严重的后果!

当李刚收到警方的电话时,止不住地手抖,他以为自己的孩子只是爱玩乐,没想到这次竟然牵扯到了人命,一下子就瘫坐到了地上。

子不教,父之过,李启铭能有今天,主要归咎于其父对他的溺爱。

父母的过分宠爱,对孩子的成长百害而无一利,只会让孩子变得冷漠无情、自私自利,嚣张跋扈。

李启铭不仅对生命不敬畏,还对自己犯的错不知悔改,正需要法律对他进行狠狠的制裁。

事后,李刚直面镜头向受害者的家属们弯腰道歉,检讨自己对孩子的教育不当,并保证不会袒护儿子,愿意尽自己最大的努力去赔偿。

可是,最终他并没有获得受害人们的原谅。

在监狱里的李启铭,以为父亲还和以前一样,会为他收拾烂摊子。可他万万没想到的是,李刚这次并没有包庇他,直到法院的判决书下来,他才彻底接受了现实。

2011年1月26日,李启铭案正式开庭,当证据摆在他面前,李启铭只能低头认罪。

法院最终判定李启铭有期徒刑6年,并赔偿受害人55万,没有工作的李启铭由李刚替他赔偿。

在看守所里的李启铭接受采访时,满脸悔恨,痛哭流涕,并当场对受害者家属表达了歉意。

受害者家属看到这段采访后,认为李启铭这是在作秀,觉得他并无悔意,不过是想平息舆论罢了。

只有让他受到公平的处罚,才能告慰已经死去的女孩的在天之灵。

二、

李启铭入狱后,李刚在外面也并不好过,他每天都承受着巨大的压力,铺天盖地谩骂,让他不得不辞去公安局副局长的职位。

有记者曾调查“李刚是否还任职局长”的时候,工作人员当即否认,有关李刚辞职后的去向,该工作人员并无透露。

李启铭在狱中也并不好过,为了能减刑,他认真接受改造,在2013年时被法院裁定减刑8个月。

2017年,李启铭出狱,不但大众没有原谅他,就是他的家人也早就对他感到失望。

在他出狱当天,家里人也没有出面接他,他便独自去了受害人家磕头道歉,据他自己说“这几年在狱里,他也时时刻刻在忏悔自己的行为”。

迫于生活的压力,李启铭不得不在出狱的第二天,就出去找工作。每当别人看到他的简历时,总是会摇头拒绝,因为所有老板都不想招一个蹲过监狱的员工。

就算李启铭出狱后变得如此落魄,他的家人和亲戚朋友也没有一个人愿意向他施以援手,有些错误注定难以被人原谅,这或许就是他犯错的代价吧。

在之前的二十多年里,李启铭除了天天吃喝玩乐,什么技能都不会,一步入社会就吃到了生活的苦头。

就算这样,那也是他应该得的,如果没有他的犯错,那位小姑娘本应好好地活在世上,结婚生子,过着平凡的一生。

最终,李启铭找到了一份洗车的工作,洗车也不需要技术,也不看资历,他只能做这些小工。

之后的几年,他又做过保洁、装修等只靠体力的工作,虽然赚得不多,但养活他自己已经绰绰有余了。

近几年,李启铭一直在做刷墙工,常常忙得吃不下饭,身上头上全是油漆,但没有办法,他只能做这样的工作。

而他的父亲李刚,自从李启铭出狱后,从来没有出现过,也没有和他联系过。

自从李启铭出事之后,又出现了李天一案。

李天一是国家一级演员李双江的儿子,因李双江老年得子,所以对李天一倍加宠爱。

在李天一没成年的时候,李双江就为自己的儿子买下了一台宝马车,李天一还因为无证驾驶而被拘留过。

刚出少管所没几天,李天一就再次犯错,被抓了进去。而他仰仗的,无非是自己的父亲李双江。

无论是李启铭还是李天一,都是毁于父母的溺爱,最终悔之晚矣。

三、

李启铭在上高中时,就在学校是地头蛇,想欺负谁就欺负谁,不仅不上课,还破坏纪律,学生老师都避他不及。

因为其父是公安局副局长,所以即使李启铭犯了再大的错,老师都不敢叫家长。

而李刚夫妇,平常除了给他零花钱,几乎不过问他在学校的生活,以为只要满足了孩子的物质条件就行了。

对比葬身在李启铭车轮下的女大学生陈晓凤 ,她的家庭条件特别不好,父母在外打工供晓凤读书,好不容易从村里考到大学,却没想到出现这种意外。

晓凤出事之后,她的母亲也因为高血压和心脏病,一直住院治疗,本就条件不好的家里,又因为要支付高额的治疗费,而变得雪上加霜。

时隔七年了,如果晓凤还在世的话,他们一家人应该会幸福美满吧。

2021年,李启铭案又被拿出来讨论,知乎上有个目击者说:这个案子还有隐情。

案发地点是学校外的步行街,并不是在学校内,撞了人之后车也没停下来,后来是被武术协会的人拦下来的。

当时喊“我爸是李刚”的时候,是因为武术协会的人都拿着兵器,人多又吵,害怕被人打,李启铭才这样说的。

当时事件一出,李刚联合校长要删除网络信息,并威胁学生不能说出去,全校师生都被禁言,还同意保送被撞女孩的室友为研究生。

一开始李启铭的态度没那么好,李刚也只想拿钱了事,只不过被害人家属不依不饶,所以这件事才会被闹得越来越大,李刚在电视上哭哭啼啼也是装的。

在李刚出事的时候,有人曾曝出李刚对犯罪嫌疑人非法逼供,嫌疑人还想去告他,但是被李刚压了下来,不过时间过得太久了,也无从考察。

此帖子一出,便引起了网友们的广泛讨论。

有人说,李启铭当时出了事向校警求助,校警认识李刚,便把李启铭保护了起来,对外称是扣押嫌疑人,就是为了不让学生打他。

还有人说,那些帖子都是为了洗白李启铭,为了一个醉酒驾驶的人发表不实言论,实在是丧尽天良,对不起死去的女大学生。

事情的缘由到底怎样,时隔这么久,也很难调查得明白了。醉酒驾驶而导致的车祸是板上钉钉的,是无法改变的事实。

背后的教育方式才是值得我们深思的,父母的成就不应该是孩子炫耀的资本。从小就要告诫孩子,现在他所拥有的都是父母辛苦打拼的,以后也需要他自己努力去奋斗。

不管是官二代,还是星二代良好的教育才是值得宣扬的,踏实做人,低调做事,才会获得人们的尊重,才能不走歪路。

给予孩子好的物质条件,不如给孩子创造精神财富,要多给孩子陪伴,不要拿钱去打发孩子。孩子的成长只有短短几年,从开始学说话到步入学堂,每一次都是珍贵的时刻。

父母是孩子最好的老师,希望这些事件能给家长们带来警示,多沟通,多交流,才会让家庭更加的圆满幸福,才会让孩子健康发展。

——END——

有武术协会会员证和武术学校的录取通知书可以带兵器上火车么?

武协的证 没用
想带什么兵器啊
属于 管制刀具的 就 没收

中国武术器械分别有哪些?

长兵器

戟刀

笔刀

凤嘴刀

偃月刀

眉尖刀

三尖两刃刀

春秋大刀

钩镰刀

乾坤日月刀

枪(冷兵器)

古矛枪

花枪

象鼻子刀

单牙月

九曲戟

[编辑] 短兵器

九环刀

柳叶刀

大砍刀

马刀

连环刀

七星剑

龙泉剑

方节鞭

达摩杖

铁扇子

少林板斧

[编辑] 软兵器

九节鞭

连枷棍(大扫子)

双节棍

三节棍

软鞭

流星枪

绳镖

龙头杆棒

链子剑

剑鞭

流星锤

[编辑] 双兵器

鸳鸯刀

乾坤日月轮刀

龙凤双剑

双棍

板斧

双板斧

少林双戟

梅花匕

子午鸳鸯钺

[编辑] 奇门兵器

判官笔

宫天梳

峨嵋刺

子母刀

鸳鸯钺

日月轮

龙凤扇

双拐

月牙铲

铁扫帚

四门板凳

[编辑] 暗器

摔手箭

金钱镖

梅花针

飞蝗石

血滴子

铁莲花

飞铊

铁鸳鸯

喷筒

如意珠

飞铙

梅花袖箭

袖弩

镖刀

袖圈

袖蛋

母铁胆

[编辑] 远射兵器

 

参考网址http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AD%A6%E6%9C%AF%E5%99%A8%E6%A2%B0%E5%88%97%E8%A1%A8

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注