-凤凰永久飞鸽自行车哪个质量好-「凤凰永久飞鸽几张早期国产自行车的广告让我梦回八十年代」

凤凰永久飞鸽自行车哪个质量好?「凤凰永久飞鸽几张早期国产自行车的广告让我梦回八十年代」

作者 | 同观阁书斋

来源 | 孔夫子旧书网APP动态

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

提起自行车,记忆深刻的是学习骑自行车,当时有一种独特的骑自行车方式被称为“掏裆”,是因为当年二八车型自行车又高又大,儿时学车年龄小个子矮,脚够不着脚蹬子,因此才有了这种掏裆骑法。

70、80年代,自行车是人们上班出行的主要交通工具,当时“凤凰”“永久”“飞鸽”等品牌自行车,深受老百姓的喜欢。

凤凰牌自行车前身,可以追溯到1897年创设的同昌车行。它是我国第一家自行车车行,有着百年历史。

当时自行车称为“脚踏车”。30年代,同昌车行开设了自行车制造厂,其自行车的主要部件如车架,前叉等均自行制造。商标品牌有飞人、飞马、猛狗、飞虎、飞熊、飞鹰、燕子等。

这张飞人牌同昌自行车广告写有:“纯钢国货脚踏车,全国车行均有经售,精美如同英制,坚固可比德货,每部只售洋六十九元 同昌车行 上海南京路六0四号 ”

同昌车行除了经销脚踏车外,还销售两用机车。机车广告上写有“有油可当机车使,无油就作脚踏车”。这种车型是现代电动车的鼻祖吧。

“凤凰”品牌自行车诞生于上世纪50年代。成立后的上海自行车三厂,在《解放日报》《文汇报》上刊登了征求牌名商标的广告启事。最后“凤凰”商标被批准采用,因为凤凰是民间吉祥之物,深受人民喜欢,而且飞翔轻快,

“凤凰”就此诞生。当时的凤凰牌自行车广告写到:“是一种新颖美观骑行轻快灵活的普通车,适宜城市和农村代步之用,并能适量带物。舒适耐用。外形美观”,“采用静电喷涂,紅外线自动烘干新工艺。漆膜光泽,耐腐蚀性强”。

现在城市出行多数开私家车,骑自行车人数逐渐减少,但那种人们成群结队愉快骑自行车的场景,仍留存在记忆中。偶尔会看到那些戴着头盔、口罩和眼镜,穿着紧身运动装,骑着时尚自行车的骑友们,让人感觉到现在骑自行车的运动与休闲。

几张早期国产自行车广告,让我们从中了解到民族品牌自行车的历史,同时也感慨出行交通工具发展日新月异。

飞鸽有山地车吗,质量如何?

飞鸽有山地车的,但是质量不好,飞鸽经营不善,现在轻便车还马虎可以骑,山地车完全不行,仅限于代步和学生车,川藏还是要买个好车,舒服些,安全些,我看你问飞鸽,估计预算不高。

最好还是在捷安特,美利达,富士达,喜德盛里面选,前面2个贵些,后面两个便宜些,质量都还可以,最好买1300以上的,1300以下的一般中轴都不行。

山地自行车是指公路外骑行的自行车,1977年诞生于美国西岸的旧金山,是美国青年为了寻求刺激,在摩托车比赛的越野场地上驾驶自行车进行花样比赛而派生发展起来的车型。

Joe Breeze以Breeze山地自行车为原型在1977年至1978年之间完成设计和制造了9个系列的车型,Breeze的原型车现在在美国史密森学会的国家博物馆收藏。

山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。

当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣。”于是便开始越野自行车的设计,正式命名为山地车则是在两年后的事。

从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚,运动员骑山地车沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。

自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。如今已受到越来越多的中国年轻人喜欢,成为一种健康时尚的运动受到人们的欢迎。

飞鸽山地车是牌子的么 还有飞鸽山地车 上得字母是什么

飞鸽车是老品牌,上个世纪与永久、凤凰其名。车上的字母是ANCHOR,这是日本品牌,国内飞鸽厂代工。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注